За 5 лет число уличных фонарей во Владивостоке увеличилось в 10 раз

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

1366683067_img_6097.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 5 лет на улицах приморской столицы стало значительно светлее. Количество уличных фонарей с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Например, в поселке Подножье на острове Русский. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Вилкова, Котельникова, Жигура, Приходько, Слуцкого, Корнилова, Невская, Ильичева, Полярная, Связи, Карбышева, Тухачевского, Печорская, Баляева, Енисейская, Ватутина, Магнитогорская, Кирова – это далеко не полный список улиц, ставших намного светлее за прошедшие годы. Все они находятся в отдаленных районах города. Света здесь не было последние десятилетия. Сейчас на месте старых столбов освещения установлены новые с энергосберегающими лампами в светильниках. Такие лампы служат намного дольше, чем обычные и светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду.

Как сообщил заместитель главы администрации Александр Юров, курирующий топливно-энергетический комплекс, в 2008 году число работающих уличных светильников во Владивостоке едва достигало трех тысяч. К началу 2012 их число удалось увеличить уже до 14 тысяч. В год проведения саммита во Владивостоке множество построенных объектов также нуждалось в освещении. Фонари были поставлены вдоль новых федеральных трасс, на мостах, в микрорайоне Снеговая Падь, возле кампуса ДВФУ на острове Русском, подсветка была сделана на отдельных объектах и зданиях, новые тротуарные фонари появились в скверах и на набережных. Сделана подсветка зданий и отдельных объектов. В результате в год саммита во Владивостоке засияли 34 тысячи фонарей. Столь масштабной подсветки город не видел никогда.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются