За 5 лет число уличных фонарей во Владивостоке увеличилось в 10 раз

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

1366683067_img_6097.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 5 лет на улицах приморской столицы стало значительно светлее. Количество уличных фонарей с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Например, в поселке Подножье на острове Русский. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Вилкова, Котельникова, Жигура, Приходько, Слуцкого, Корнилова, Невская, Ильичева, Полярная, Связи, Карбышева, Тухачевского, Печорская, Баляева, Енисейская, Ватутина, Магнитогорская, Кирова – это далеко не полный список улиц, ставших намного светлее за прошедшие годы. Все они находятся в отдаленных районах города. Света здесь не было последние десятилетия. Сейчас на месте старых столбов освещения установлены новые с энергосберегающими лампами в светильниках. Такие лампы служат намного дольше, чем обычные и светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду.

Как сообщил заместитель главы администрации Александр Юров, курирующий топливно-энергетический комплекс, в 2008 году число работающих уличных светильников во Владивостоке едва достигало трех тысяч. К началу 2012 их число удалось увеличить уже до 14 тысяч. В год проведения саммита во Владивостоке множество построенных объектов также нуждалось в освещении. Фонари были поставлены вдоль новых федеральных трасс, на мостах, в микрорайоне Снеговая Падь, возле кампуса ДВФУ на острове Русском, подсветка была сделана на отдельных объектах и зданиях, новые тротуарные фонари появились в скверах и на набережных. Сделана подсветка зданий и отдельных объектов. В результате в год саммита во Владивостоке засияли 34 тысячи фонарей. Столь масштабной подсветки город не видел никогда.

Однако на этом работы не заканчиваются. По заданию Игоря Пушкарёва в этом году во Владивостоке установят еще 10 тысяч фонарей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова