"Горзеленхоз": обрезка деревьев не уродует, а облагораживает Владивосток

Жителей Военного шоссе летом встретят молодые деревья. Сейчас на этой улице проходит весеннее омоложение зелёных насаждений. (ФОТО)

1365656640_img_2611.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти дни вдоль Военного шоссе развернулась активная работа по омоложению деревьев.

На участке дороги, ведущей от железнодорожного полотна до конца "Военки", перед горожанами предстают пока не очень привлекательные "куцые" стволы. Особо сознательные граждане, недовольные такой картиной, не проходят мимо: спрашивают у рабочих, на каком основании ведется обрезка, обещают жаловаться в мэрию. Однако, как рассказал корреспонденту ИА Приморье24 мастер бригады, весенняя обрезка деревьев - мера вынужденная. По его словам, не пройдёт и пары месяцев, как деревья снова приобретут привлекательный вид.

"Сейчас как раз настала пора, когда необходимо проводить обрезку старых деревьев. Это профилактическая работа, и этот период выбран как раз из-за того, что деревья наконец оттаяли, и после обрезания теперь они быстрее расцветут – примерно через 2-3 месяца. Кроме того, если их не обрезать сейчас, то они могут разрастись и у них повысится парусность, а учитывая наши ветра, неизвестно куда может отнести сорванную ветром ветку", - рассказал мастер МУП "Горзеленхоз".

Напомним, что весенняя обрезка деревьев проходит во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарева в рамках долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока» на 2011-2015 годы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников