Разрыв между "чиновничьими" и "обычными" зарплатами в Приморье - средний по стране

Финансисты составили рейтинг соотношения средних зарплат региональных чиновников и обычных граждан.

1365469033_business_peregovory.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты сопоставили зарплаты региональных чиновников и остальных россиян - во многих регионах разница получилась весьма существенной.

Как говорят данные рейтинга аудиторско-консалтинговой компании ФБК, самым значительным разрыв между зарплатами чиновников и средними зарплатами в регионе оказался в Тюменской области. Средняя зарплата чиновников в Тюменской области составила по итогам 2012 года 75,8 тысячи рублей, а средняя зарплата по региону —32,7 тысячи рублей. Более чем двукратный разрыв в зарплатах зафиксирован еще в 9 регионах, среди которых и Хабаровский край.

Приморье оказалось приблизительно в середине рейтинга, коэффициент отношения чиновничьей зарплаты к обычной у нас составил 1,68. По данным Росстата, на которые опиралась ФБК, зарплата представителя власти в среднем составляла 51 217 рублей, а средняя зарплата по краю - 30 464 рубля. При этом Приморье за год поднялось в рейтинге на 6 пунктов.

В ФБК отмечают, что в целом число регионов, в которых зарплаты чиновников более чем в полтора раза превышают средние, за последний год сократилось с 66 до 56. Постепенно сближаются зарплаты и в целом по стране — если в 2010 году зарплаты чиновников были на 65 процентов выше средних, то в 2011 году этот показатель сократился до 62 процентов, а следующем — до 56 процентов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке