Владивосток написал "Тотальный Диктант" на тему "Евангелие от Интернета"

Резко испортившаяся погода практически не помешала проведению "Тотального Диктанта" во Владивостоке. По словам организаторов, в этом году участников акции было чуть ли не в три раза больше, чем в предыдущем (ФОТО).

1365232944_img_0145.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Резко испортившаяся погода практически не помешала проведению "Тотального Диктанта" во Владивостоке. По словам организаторов, в этом году участников акции было едва ли не в три раза больше, чем в предыдущем.

"Тотальный Диктант" — акция абсолютно добровольная. Корр. ИА Приморье24 поинтересовался у организаторов, какой они видят свою аудиторию? Зачем люди вообще приходят на "Тотальный Диктант"? И вот что услышал в ответ:

- Это — добровольная проверка. Каждый сам решает для себя, зачем ему нужно написать текст под диктовку, сдать и позже узнать оценку. Оценка эта далека от школьной. Возможно, кто-то, получив "двойку" или "тройку" задумается над тем, насколько он грамотен, попытается что-то изменить. Но это не обязательно. Мы собираемся здесь, в стенах ДВФУ, не для того, чтобы люди оценивали себя и других, а для того, чтобы дать повод задуматься на тему "А в самом ли деле я грамотен? Знаю ли я свой родной язык?"

В этом году автором текста для диктанта выступила известная писательница Дина Рубина (напомним, в прошлом году текст сочинил Захар Прилепин). Тематика — Интернет и сетевое общение, его польза и вред. В тексте упоминается писатель Томас Манн, а также вымерший народ — этруски. На них, а точнее, на правильном написании этих слов, организаторы сделали особый акцент.

Текст Дины Рубиной о "Евангелии от Интернета" всем собравшимся на "Тотальный Диктант" прочел заслуженный артист России Александр Запорожец. Как стало известно корр. ИА Приморье24 проверка результатов начнется сразу же после того, как будет сдана последняя работа. "Мы раньше десяти вечера отсюда не уйдем!", - рассказала одна из проверяющих-филологов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга