Очередные награды "Владивосток - город воинской славы" нашли своих героев

Сегодня, 3 апреля, на очередном заседании городской Думы прошла торжественная церемония награждения памятными знаками "Владивосток — город воинской славы" (ФОТО).

1364954507_img_0010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 апреля, на очередном заседании городской Думы прошла торжественная церемония награждения памятными знаками "Владивосток — город воинской славы".

Как отметил председатель Думы прошлого созыва Валерий Розов, "Во Владивостоке не велись боевые действия. Но это значит лишь то, что защитники не сдали город. Если по улицам гуляет враг — город сдался. Мы этого не сделали! На днях в Якутии прошло совещание, где было принято окончательное решение: Дальний Восток и Владивосток, как его столица, будут процветать, сюда идут и продолжат поступать крупные инвестиции, мы все это увидим собственными глазами".

Особо отметим, что памятный знак "Владивосток — город воинской славы" эксклюзивный, и награждаются им люди, внесшие большой вклад в развитие города, поэтому носить его почетно вдвойне.

Памятный знак "Владивосток – город воинской славы", представляет собой подвеску, соединенную кольцом с четырехугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой. Основание подвески представляет собой две пятиконечные звезды, наложенные на окружность. На нижней звезде выполнено рельефное изображение расходящихся лучей. На вершине центрального луча нижней звезды располагается ушко, для соединения с колодкой. Основание подвески изготавливается из латуни с оксидированным покрытием "серебро" нижней окружности и оксидированным покрытием "античное золото" нижней и верхней звезд. Лучи верхней звезды окрашиваются прозрачной эмалью рубинового цвета.

Середина подвески представляет собой медальон из латуни с покрытием "серебро" и "античное золото". В центре знака на фоне рельефного "серебряного" солнца располагается подводная лодка "С–56". Ниже подводной лодки на синем фоне, изображающем море, размещены цифры золотистого цвета "2010".

Всего к настоящему времени было изготовлено 3000 памятных знаков.

С ходатайством внести предложение в государственные органы о присвоении городу Владивостоку звания "Город воинской славы" к главе города Владивостока Игорю Пушкарёву еще в 2009 году обратились представители ряда общественных организаций города. Среди них - Владивостокская городская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Общественная организация социальной поддержки и защиты ветеранов боевых действий и семей погибших ветеранов "Контингент" Приморского края, представители Совета почетных граждан Владивостока, Приморского отделения Союза писателей России и другие. В письмах организации мотивировали свое мнение, представив исторические справки и убедительные аргументы. Игорь Пушкарёв активно поддержал идею и инициировал соответствующее обращение в Думу Владивостока.

Распоряжение о сегодняшнем награждении также было подписано Игорем Пушкарёвым. Растроганные обладатели наград читали со сцены стихи о Владивостоке, заканчивая свои речи словами: "Служу России и Владивостоку".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга