В Восточном округе офицер пытался спрятать сломанную челюсть подчиненного

В результате конфликта между солдатами один сломал другому челюсть. Желая создать видимость благополучия в подразделении, офицер направил потерпевшего в гражданское лечебное учреждение, где ему оказали первую медицинскую помощь.

1364884466_1276947039.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Благовещенскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру автомобильной роты войсковой части 72157 майору Альберту Говорухе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий.)Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года Говорухе стало известно о конфликте между военнослужащими по призыву, в результате которого рядовой Дмитрий Поскачин сломал сослуживцу челюсть. Желая создать видимость благополучия во вверенном ему подразделении, офицер направил потерпевшего в гражданское лечебное учреждение, где ему оказали первую медицинскую помощь. После этого по указанию Говорухи военнослужащий в течение месяца проживал вне расположения части.По возвращении в воинский коллектив врачи выявили у него неправильное заживление сломанной челюсти, в связи с чем направили в "301 военный клинический госпиталь" Министерства обороны Российской Федерации, где он находился на излечении с середины ноября по конец декабря 2012 года. В результате военнослужащий был уволен с военной службы на 2 недели позднее установленного законом срока.В ходе предварительного следствия и в суде офицер полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.Решением Благовещенского гарнизонного военного суда Говорухе назначено наказание в виде штрафа.Ранее этот же суд признал Поскачина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой