Молодежное собрание при парламенте Приморья вновь приступило к работе

Совет молодых (до 35 лет) муниципальных и краевых депутатов уже действовал когда-то, но пять лет назад прекратил работу.

1364703223_kan_molodej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялось первое заседание нового состава молодежного собрания депутатов при краевом парламенте. В его состав вошли 22 депутата из муниципальных дум и четыре депутата Законодательного Собрания: Павел Ашихмин, Сергей Дикусар, Валерий Кан и Елена Викдорова.

Открыл заседание спикер краевого парламента Виктор Горчаков: "В практике приморского парламента есть опыт работы с этим совещательным органом, но в 2008 году его деятельность практически прекратилась. Недавно Совет Федерации предложил нам возродить эту форму работы. Поэтому мы обратились во все представительные органы края и пригласили депутатов войти в состав молодежного собрания при ЗС ПК. На наше предложение откликнулись 26 депутатов".

Виктор Горчаков рекомендовал на пост председателя молодежного собрания депутатов Валерия Кана.

"Валерий Кан имеет восьмилетний стаж депутатской деятельности, он второй раз избирается депутатом краевого парламента, до этого работал в Думе Уссурийска, - подчеркнул Виктор Горчаков. - Депутат активно взаимодействует с молодежью, общественными организациями и спортивными федерациями, поддерживает физкультурное движение. В январе он успешно представлял приморскую делегацию на встрече молодежных парламентариев во время Азиатско-Тихоокеанского Парламентского Форума. Был организатором проведения чемпионата мира по тхэквондо в Приморском крае".

Путем тайного голосования члены молодежного собрания при ЗС ПК поддержали эту кандидатуру. Валерий Кан поблагодарил коллег за доверие: "Считаю, что этот созыв молодежного собрания депутатов будет эффективным. В нем представлены уже состоявшиеся личности, в том числе мои коллеги из Законодательного Собрания, являющиеся профессионалами высокого уровня. Я надеюсь, что он будет лучшим молодежным собранием в России".

Депутат также рассказал, что заседания собрания будут выездными: "Возможно, первым местом проведения выездного заседания станут Уссурийск и Дальнегорск".

"Я благодарна Законодательному Собранию за инициативу объединения муниципальных депутатов и краевого парламента в одном органе, - отметила член молодежного собрания при ЗС ПК, депутат Думы Артема Зарина Фардзинова. - Обмен опытом и процесс налаживания взаимодействия очень важен. Надеюсь, таким составом мы будем плодотворно работать не только в рамах реализации молодежной политики и нормативно правовых документов, но и в области социальной политики. Хочется пожелать всем участникам нашего собрания плодотворной и успешной работы ".

В ходе первого заседания решались и другие организационные вопросы: избраны заместители председателя собрания, ответственный секретарь, утверждены члены молодежного собрания депутатов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей