Госбезопасность Приморья изымает бандитские "стволы" целыми арсеналами

За незаконное хранение, изготовление и сбыт огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность.

1364451414_p1000997.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевое управление ФСБ России вместе с региональным УМВД России и другими правоохранительными органами в марте провело ряд мероприятий по вскрытию и пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки и противодействию организованной преступности.

В результате был обнаружен ряд подпольных арсеналов, принадлежащих преступным группировкам.

В марте в ходе обысков у трех жителей Анучинского района изъято несколько самодельных единиц огнестрельного оружия, а также большое число боеприпасов. Изъятые предметы направлены в ЭКЦ УМВД России по ПК для криминалистических исследований и установления фактов преступного использования оружия. Сейчас принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»).

Также в марте в нежилом районе Дальнегорска совместно с сотрудниками СУ СК МВД РФ по ПК был изъят снаряженный пистолет «ПМ» с семью патронами. По предварительным данным, огнестрельное оружие принадлежит одному из обвиняемых по громкому уголовному делу, возбужденному по факту убийства в октябре 2006 года кандидата на должность главы Дальнегорска Дмитрия Фатьянова. Расследование уголовного дела продолжается.

Во Владивостоке сотрудниками Управления совместно с полицейскими в одной из квартир по ул. Овчинникова обнаружено и изъято более 400 патронов калибра 7,62 мм в фабричной упаковке. По предварительной информации, к незаконному приобретению и хранению боеприпасов причастен собственник помещения, уроженец Рязанской области. Сейчас проводятся мероприятия, устанавливающие причастных к поступлению боеприпасов в незаконный оборот.

Только в минувшем году Управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с другими правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 14 единиц огнестрельного оружия, более 3000 ед. боеприпасов различного калибра и 13 кг взрывчатых веществ.

Остается лишь напомнить, что за незаконное хранение, изготовление и сбыт огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность. Так, 26 февраля вступил в законную силу приговор в отношении жителя Уссурийска, который признан виновным по ч.1 ст. 222 УК РФ и получил 4 года лишения свободы в колонии строгого режима за причастность к каналу сбыта огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст