Почти полсотни владивостокских школ в апреле оборудуют интерактивными досками

Сейчас 66 педагогов посещают специальные курсы на базе Приморского краевого института развития образования.

1364196656_interaktivnaya-doska.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для 44 общеобразовательных школ Владивостока закуплены интерактивные доски для занятий. Как сообщили специалисты управления образования, процесс их установки начнется в апреле, и уже в мае ученики смогут увидеть и оценить новшества.

Интерактивная доска представляет собой комплект из белой классной доски и проектора. Прикосновения к поверхности доски передаются на компьютер, где происходит обработка данных. Применение таких досок вносит дополнительные возможности в учебный процесс. К тому же у учеников и преподавателей появляется возможность готовить материал для общего просмотра, а так же забирать с собой результаты совместной классной работы на съемных носителях.

Для работы с такими досками учителя проходят специальное обучение. Например, сейчас 66 педагогов посещают специальные курсы на базе Приморского краевого института развития образования.

Напомним, оснащение школ интерактивными досками происходит в рамках ведомственной целевой программы главы города Игоря Пушкарёва «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2012 – 2014 годы. Итогом этой программы должно стать полное обновление компьютерного парка всех муниципальных школ современными компьютерами не старше 5 лет. Так же в большей части школ появятся автоматизированные рабочие места для учителей и общешкольные локальные сети.

Помимо этого уже появляется и другое оборудование, повышающее интерактивность учебного процесса, смещая акцент с лекторского способа ведения урока на активную общую работу в классе.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара