Почти полсотни владивостокских школ в апреле оборудуют интерактивными досками

Сейчас 66 педагогов посещают специальные курсы на базе Приморского краевого института развития образования.

1364196656_interaktivnaya-doska.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для 44 общеобразовательных школ Владивостока закуплены интерактивные доски для занятий. Как сообщили специалисты управления образования, процесс их установки начнется в апреле, и уже в мае ученики смогут увидеть и оценить новшества.

Интерактивная доска представляет собой комплект из белой классной доски и проектора. Прикосновения к поверхности доски передаются на компьютер, где происходит обработка данных. Применение таких досок вносит дополнительные возможности в учебный процесс. К тому же у учеников и преподавателей появляется возможность готовить материал для общего просмотра, а так же забирать с собой результаты совместной классной работы на съемных носителях.

Для работы с такими досками учителя проходят специальное обучение. Например, сейчас 66 педагогов посещают специальные курсы на базе Приморского краевого института развития образования.

Напомним, оснащение школ интерактивными досками происходит в рамках ведомственной целевой программы главы города Игоря Пушкарёва «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2012 – 2014 годы. Итогом этой программы должно стать полное обновление компьютерного парка всех муниципальных школ современными компьютерами не старше 5 лет. Так же в большей части школ появятся автоматизированные рабочие места для учителей и общешкольные локальные сети.

Помимо этого уже появляется и другое оборудование, повышающее интерактивность учебного процесса, смещая акцент с лекторского способа ведения урока на активную общую работу в классе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст