"Бал футуристов" состоялся во Владивостоке

Здание музея на время превратилось в театр-кабаре двадцатого века. Множество литераторов, художников, поэтов, музыкантов собрались на балу, посвященном одному из самых ярких моментов в истории Владивостока - прибытию футуристов. (ФОТО)

1364189089_dsc_0689.jpg

Владивосток, Приморье24. В минувшее воскресенье в музее имени Арсеньева прошел первый во Владивостоке "Бал футуристов". Организаторам бала удалось перенести его участников в начало двадцатого века. Именно тогда один из основателей русского футуризма Давид Бурлюк приезжает на Дальний Восток, а через некоторое время открывает во Владивостоке театр-кабаре "Би-Ба-Бо".

"Мы решили помочь участниками общественного движения "Патриоты Приморья" в рамках фестиваля "Наш Владивосток" организовать бал. Бал, который бы отвечал какому-то важному историческому событию нашего города. Мы выбрали футуризм, поскольку Владивосток в свое время был небольшим культурным центром этого направления, - рассказала Ольга Афанасьева, одна из организаторов. - Мало кто знает, что знаменитый "Би-Ба-Бо", директором, которого был Давид Бурлюк, находилось в здании, буквально через дорогу от триумфальной арки и этого музея".

Здание музея на время превратилось в театр-кабаре двадцатого века. Множество литераторов, художников, поэтов, музыкантов собрались на балу, посвященном одному из самых ярких моментов в истории Владивостока - прибытию футуристов. Молодые люди, изображая приморских модниц и щеголей двадцатых годов прошлого века, протирали каблуки в фокстроте, проигрывались в "блек джек" и покер, играли в модный в те времена карточный "Флирт".  Молодые поэты примеряли на себя образ Маяковского, Блока, Гумилева, вдохновенно читая их произведения. Принимал гостей сам Давид Бурлюк (в исполнении молодого поэта Ивана Радаева), с его очаровательной женой Марией (роль которой сыграла Ольга Афанасьева).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)