Саммит АТЭС не заканчивается: продолжают возбуждаться уголовные дела

Следователи МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении директора ООО «ГК «Контроль» Романа Барбашова и его сообщника Алексея Кудрявцева.

1364002602_russkiy_most.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении директора ООО «ГК «Контроль» Романа Барбашова и его сообщника Алексея Кудрявцева за хищение 40 млн рублей, выделенных для подготовки к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

По версии следствия, Барбашов и Кудрявцев похитили и обналичили деньги, предназначенные на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита.

— Установлено, что в июне прошлого года руководители ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития» необоснованно провели конкурс на заключение контракта стоимостью более 68 млн рублей по сопровождению строительства объектов, которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче, — пояснили в пресс-центре МВД. — После этого ФКУ обеспечило победу в конкурсе подконтрольному ГК «Контроль», имеющему признаки фиктивной организации.

По данным следователей, в этой компании не было постоянного штата и никакого реального участия в строительстве объектов саммита АТЭС она не принимала, однако получила из бюджета 40 млн рублей. У Барбашова и Кудрявцева уже проведены обыски, изъяты документы организаций, участвовавших в легализации похищенных средств. Сами задержанные помещены под арест на два месяца, сообщают "Известия".

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_30174_news_xl_crop.jpeg

Сезон фонтанов откроется во Владивостоке в начале мая

На следующей неделе заработает весь городской водный комплекс

IV фестиваль «MAMAparty_vl» пройдёт во Владивостоке

Фестиваль проводится уже в четвёртый раз и полюбился владивостокским семьям

заправка в воздухе 2.jpg

Один из сложнейших видов летной подготовки отработали летчики Тихоокеанского флота

Экипажи самолетов отработали дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78