Стрельбы из тяжелых огнеметных систем "Буратино" в ВВО завершились успехом

Стрельбы из тяжелых огнеметных систем (ТОС-1) "Буратино" впервые прошли на полигоне в Восточном военном округе.

1363995529_buratino.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стрельбы из тяжелых огнеметных систем (ТОС-1) "Буратино" впервые прошли на полигоне в Восточном военном округе, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы округа.Он уточнил, что "Буратино" — гибрид танка Т-72 и установки залпового огня. Стреляет 220 миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами с термобарической боевой частью. Все живое в радиусе 300 квадратных метров в районе взрыва уничтожается высоким давлением и температурой. Дальность стрельбы 3 километра."ТОС "Буратино" поступило на вооружение войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВВО в 2012 году. В рамках тактико-специального учения огнеметчики впервые выполнили практические стрельбы из этого грозного оружия и успешно поразили все цели", — сказал собеседник.

По его словам, в рамках учения огнеметный батальон бригады РХБЗ округа поняли по тревоге, они совершили многокилометровый марш и прибыли в район боевой стрельбы. Их задача — поразить условного противника, находившегося на расстоянии трех километров. Все цели были уничтожены. Боевые стрельбы стали заключительным этапом обучения использования новой техники, поступившей на вооружение.Кроме того, в рамках учений подразделение выполнило стрельбы из реактивных пехотных огнеметов "Шмель". Военнослужащие также успешно поразили условного противника на расстоянии 200 метров.

Справка ИА Приморье24:

Восточный военный округ образован в ходе военной реформы 2008—2010 годов на базе Дальневосточного военного округа (ДВО) и части войск Сибирского военного округа (СибВО; (бывший Забайкальский военный округ). В его состав также вошли Тихоокеанский флот и 3-е командование ВВС и ПВО.

Войска и силы Восточного военного округа (ВВО) дислоцированы в административных границах двух федеральных округов (Дальневосточного и части Сибирского) и территорий следующих субъектов Российской Федерации: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская,Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

Командующему войсками ВВО подчинены все дислоцированные на территории округа формирования видов ВС и родов войск видов ВС России, за исключением Ракетных войск стратегического назначения и Космических войск. Кроме того, в его оперативном подчинении находятся формирования Внутренних войск МВД, Пограничной службы ФСБ, а также частиМЧС и других министерств и ведомств России, выполняющие задачи на территории округа. Площадь округа составляет около 7 млн км².

Датой основания Дальневосточного военного округа приятно считать 31 июля 1918 года. В этот день регулярные части Красной Армии разгромили войска белогвардейцев и интервентов в районе Каульских высот, Шпаковки и Спасска. Эта дата широко отмечается военнослужащими Восточного военного округа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст