О болезни "любовь" рассказала Владивостоку арт-группа «ЧреВо»

Почти футуристические элементы нижнего белья, контрастирующие с работами, явно вошли в экспозицию как элемент эпатажа. (ФОТО)

1363944747_dsc_1527.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим заболеванием под номером F63.9. Арт-группа «ЧреВо» во всех проявлениях показала «любовную» болезнь на открытии своей выставки в музее современного искусства «Артэтаж», в пятницу, 22 марта.

Арт-группа «ЧреВо», состоящая из братьев Романа и Руслана Чернаковых, появилась относительно недавно, в 2011 году. Тем не менее, имея за плечами только небольшой опыт литературной деятельности и экспериментальной живописи, такой творческий синтез заявил о себе громко – творчество художников получило признание на многих престижных конкурсах, а выставки, проводимые по всей России, добрались и до центра Приморья.

В причудливых и эксцентричных, на первый взгляд, линиях «Адюльтера», «Эффекта заблуждения», «Zaпретного плода» и других работ кроются своеобразные производные любви и необычные способы ее воплощения. Как и большинство представителей современного искусства, «ЧреВо» явно пытается эпатировать, и эпатаж этот возбуждает интерес. 

К сожалению, творческий тандем из Красноярска не смог поприсутствовать на открытии выставки во Владивостоке. Но это не повлияло на теплые слова, произнесенные директором музеем Александром Городним:

- Очень приятно, что люди пришли на такую, казалось бы, малозначительную, по сравнению с классиками, выставку. Я, сам, буквально недавно в Интернете познакомился с этими ребятами. Поначалу увидел всего пару работ, они показались мне довольно веселыми и задорными, и не больше. Но мое личное мнение сейчас – у них очень серьезный подход к жизни и к самому понятию любви. Мне приятно, что молодежь, в общем-то, глубоко копает. А что насчет внешнего антуража – может, это, конечно, такой юношеский максимализм, тут они Америку не открывают, но с другой стороны – для себя они что-то новое в этом черпают.

Выставка во Владивостоке продлится до 30 апреля, вход свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах