О болезни "любовь" рассказала Владивостоку арт-группа «ЧреВо»

Почти футуристические элементы нижнего белья, контрастирующие с работами, явно вошли в экспозицию как элемент эпатажа. (ФОТО)

1363944747_dsc_1527.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим заболеванием под номером F63.9. Арт-группа «ЧреВо» во всех проявлениях показала «любовную» болезнь на открытии своей выставки в музее современного искусства «Артэтаж», в пятницу, 22 марта.

Арт-группа «ЧреВо», состоящая из братьев Романа и Руслана Чернаковых, появилась относительно недавно, в 2011 году. Тем не менее, имея за плечами только небольшой опыт литературной деятельности и экспериментальной живописи, такой творческий синтез заявил о себе громко – творчество художников получило признание на многих престижных конкурсах, а выставки, проводимые по всей России, добрались и до центра Приморья.

В причудливых и эксцентричных, на первый взгляд, линиях «Адюльтера», «Эффекта заблуждения», «Zaпретного плода» и других работ кроются своеобразные производные любви и необычные способы ее воплощения. Как и большинство представителей современного искусства, «ЧреВо» явно пытается эпатировать, и эпатаж этот возбуждает интерес. 

К сожалению, творческий тандем из Красноярска не смог поприсутствовать на открытии выставки во Владивостоке. Но это не повлияло на теплые слова, произнесенные директором музеем Александром Городним:

- Очень приятно, что люди пришли на такую, казалось бы, малозначительную, по сравнению с классиками, выставку. Я, сам, буквально недавно в Интернете познакомился с этими ребятами. Поначалу увидел всего пару работ, они показались мне довольно веселыми и задорными, и не больше. Но мое личное мнение сейчас – у них очень серьезный подход к жизни и к самому понятию любви. Мне приятно, что молодежь, в общем-то, глубоко копает. А что насчет внешнего антуража – может, это, конечно, такой юношеский максимализм, тут они Америку не открывают, но с другой стороны – для себя они что-то новое в этом черпают.

Выставка во Владивостоке продлится до 30 апреля, вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела