Бренд Сбербанка был запущен в Европе

Герман Греф посетил Прагу по случаю официального запуска бренда Сбербанка в Европе. Сбербанк России работает в Чешской Республике под именем Sberbank CZ.

1363824182_sberbank_logo2.png

Владивосток, ИА Приморье24. Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф посетил Прагу по случаю официального запуска бренда Сбербанка в Европе. Сбербанк России работает в Чешской Республике под именем Sberbank CZ.

Теперь Sberbank CZ может использовать бренд Сбербанка для дальнейшего повышения качества предоставляемых услуг как розничным, так и корпоративным клиентам в Чехии. Флагманское отделение банка, открывшееся в Праге, предлагает клиентам полный спектр услуг, включая зону iPad и сенсорные экраны для клиентов.

Sberbank CZ сосредоточится на расширении предложения корпоративных и розничных банковских услуг, одновременно создавая и укрепляя отношения своих клиентов с Россией и странами СНГ через бренд Сбербанка. Ребрендинг следует за переименованием Volksbank CZ в Sberbank CZ, о котором было объявлено в феврале, и является частью программы Сбербанка России по интеграции и ребрендингу своих подразделений в Центральной и Восточной Европе.

Объявляя об официальном запуске бренда Сбербанка в Праге, Герман Греф сказал: «Я рад объявить о начале работы банка под брендом Сбербанка и первых результатах ребрендинга. Сбербанк России гордится качеством и охватом предоставляемых услуг, и мы рады предложить клиентам в Центральной и Восточной Европе тот же высокий уровень обслуживания. Сбербанк отличается уникальной философией и культурой, которые, как мы считаем, будут служить стабильной платформой для роста и развития спектра услуг и клиентской базы в Чешской Республике».

«Являясь важной частью одной из крупнейших и быстрорастущих банковских организаций в мире, Sberbank Europe стремится заслужить репутацию инноватора, который устанавливает правила игры на банковском рынке Центральной и Восточной Европы и наращивает свое присутствие в Западной Европе. Под брендом Сбербанка мы намерены стать современной, успешной и в полной мере клиентоориентированной компанией, лидирующей на рынке», – отметил Марк Арнольд, Президент, Председатель Правления Sberbank Europe AG.

Единственным акционером Sberbank CZ является Sberbank Europe AG, дочерняя компания Сбербанка России со штаб-квартирой в Вене. Банковская группа управляет сетью из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы: Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине. Сбербанк приобрел Volksbank International в феврале 2012 года.

В 2012 году Сбербанк занял 13 место в рейтинге самых дорогих банковских брендов в мире. Стоимость бренда Сбербанка оценена в 14,2 млрд долларов США, ее рост составил почти 3,4 млрд долларов США. Сбербанк уверенно занимает первое место среди российских и второе место среди европейских банковских брендов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"