Второй том книги о подводниках презентовали во Владивостоке

Издание исторической книги проходило при поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарёва (ФОТО).

1363681673_img_1860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в краевой столице капитан первого ранга запаса Виктор Семёнов презентовал 2-й том книги «История подводных сил России на Дальнем Востоке». Новый том охватывает историю подводных сил Дальнего востока с 1954 года по 1995. Источником произведения послужили воспоминания подводников, а также архивные документы.

«Очень правильно, когда говорят: «Кто не знает своей истории, у того нет будущего». У нас богатейшая история, и Владивосток во многом особенный город - у него свой путь и судьба. Несмотря на то, что он молодой, сложно переоценить развитие здешних подводных сил. Это первые боевые походы отсюда, и, в своё время, самый большой подводный флот во Владивостоке и на Дальнем Востоке. Ведь многие не знают, что подводники постоянно находятся на боевом дежурстве, в боевом походе. Каждый их выход, каждое погружение – это подвиг. Мне посчастливилось побывать на дизельной и атомной подводной лодке, только когда они стояли у пирса. Когда я был на дизельной вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, он сказал: «За каждый выход здесь нужно награждать, потому что это подвиг». То, что написано в книге - очень важный труд. Виктор Николаевич поставил себе задачу написать о личностях,  и когда мы с ним разговаривали, он сказал, что поставил себе задачу разыскать всех подводников, вплоть до матросов. Потому что это важно для того человека, который служил, важно для его родных и близких и в конечном итоге важно для всей страны», - подчеркнул глава города.

Задачей автора «Истории подводных сил России на Дальнем Востоке» было обширно рассказать читателям о тех великих людях, которые служили на подводных лодках во благо родины. Как рассказал сам автор, Виктор Семёнов, множество людей откликнулось на его желание выпустить второй том. Отдельную благодарность писатель-подводник выразил главе Владивостока Игорю Пушкарёву, который неравнодушно отнёсся к начинаниям автора, и помог выйти книге в свет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания