Второй том книги о подводниках презентовали во Владивостоке

Издание исторической книги проходило при поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарёва (ФОТО).

1363681673_img_1860.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в краевой столице капитан первого ранга запаса Виктор Семёнов презентовал 2-й том книги «История подводных сил России на Дальнем Востоке». Новый том охватывает историю подводных сил Дальнего востока с 1954 года по 1995. Источником произведения послужили воспоминания подводников, а также архивные документы.

«Очень правильно, когда говорят: «Кто не знает своей истории, у того нет будущего». У нас богатейшая история, и Владивосток во многом особенный город - у него свой путь и судьба. Несмотря на то, что он молодой, сложно переоценить развитие здешних подводных сил. Это первые боевые походы отсюда, и, в своё время, самый большой подводный флот во Владивостоке и на Дальнем Востоке. Ведь многие не знают, что подводники постоянно находятся на боевом дежурстве, в боевом походе. Каждый их выход, каждое погружение – это подвиг. Мне посчастливилось побывать на дизельной и атомной подводной лодке, только когда они стояли у пирса. Когда я был на дизельной вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, он сказал: «За каждый выход здесь нужно награждать, потому что это подвиг». То, что написано в книге - очень важный труд. Виктор Николаевич поставил себе задачу написать о личностях,  и когда мы с ним разговаривали, он сказал, что поставил себе задачу разыскать всех подводников, вплоть до матросов. Потому что это важно для того человека, который служил, важно для его родных и близких и в конечном итоге важно для всей страны», - подчеркнул глава города.

Задачей автора «Истории подводных сил России на Дальнем Востоке» было обширно рассказать читателям о тех великих людях, которые служили на подводных лодках во благо родины. Как рассказал сам автор, Виктор Семёнов, множество людей откликнулось на его желание выпустить второй том. Отдельную благодарность писатель-подводник выразил главе Владивостока Игорю Пушкарёву, который неравнодушно отнёсся к начинаниям автора, и помог выйти книге в свет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
default-15kj.jpg

В Приморье подписали соглашение о подготовке общественных наблюдателей для выборов президента в 2018 году

В крае будет работать более 1,3 тысячи избирательных участков

maxresdefault.jpg

Участки для многодетных семей Владивостока предоставят соседние муниципалитеты

Семьям, которые не хотят долго ждать, предложат: земельный участок в другом муниципальном образовании Приморья

6d02e8a2b1d4759c35387f05a394e5de.jpg

Более 1200 маленьких приморцев обрели семью с начала года

В центрах содействия семейному устройству находятся еще 2139 ребят