В Приморье заведующая интернатом украла у стариков и инвалидов 1,8 миллиона

Жители Покровского дома-интерната передавали заведующей деньги на хранение - вместо этого она "сохраняла" их в своем кармане.

1363563572_staruha_bolnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийской прокуратурой проверено исполнение законодательства о соцобслуживании граждан в работе Покровского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Проверка установила, что постояльцы дома-интерната в течение последних двух лет передавали на хранение заведующей свои деньги, которыми она распоряжалась по собственному усмотрению. Всего заведующая присвоила и растратила 1 млн. 875 тыс. рублей, принадлежащих старикам и инвалидам.

Учитывая это, материалы проверки были направлены Уссурийским прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге против заведующей дома-интерната полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Сейчас по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход и результаты которого находятся на контроле в Уссурийской прокуратуре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"