Мэр Владивостока и ЗакСобрание Приморья просят освободить от налогов "мусорный" спецзавод

Члены экспертного совета по качеству услуг ЖКХ сочли, что предоставленных документов для однозначного ответа недостаточно.

1363403498_musor.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае утвердили состав и руководителей рабочих групп, образованных в рамках совета, а также рассмотрели запрос от главы Владивостока Игоря Пушкарева.

Всего в состав совета входит шесть групп.

- Группу, ответственную за «Формирование системы предквалификационного отбора участников торгов при энергообследовании и капитальном ремонте многоквартирных домов», возглавила Татьяна Ларцева.

- Группу, работающую по направлению «Формирование региональной системы развития жилфонда: капитальный ремонт многоквартирных домов и обновление жилфонда с учётом требований энергосбережения и энергоэффективности», возглавила эксперт Наталья Прокофьева.

- Группу «Формирование системы регионального нормирования и регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами» возглавил Анатолий Слаутенко.

- Главным в группе «Анализ результативности и эффективности инвестиционных программ; прогноз их влияния на тарифы» стал Игорь Обухов.

- Направление «Анализ исполнения органами местного самоуправления обязательств по содержанию муниципального жилого фонда» возглавил Сергей Садовой.

- Главным по направлению «Анализ ситуации по сбору и утилизации отходов, в том числе энергосберегающих ламп» стал Николай Першин.

После оргработы участники совета рассмотрели вопрос об освобождении от налогов комплекса по переработке и утилизации твёрдых бытовых отходов МУПВ «Спецзавод №1». С просьбой дать экспертное заключение в ОЭС обратился глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв. Аналогичное обращение поступило также от депутатов Законодательного Собрания края.

Проанализировав предоставленные документы, члены совета отметили, что на их основании дать квалифицированное заключение невозможно. Для этого недостаточно данных по структуре доходов предприятия, детализации расчёта затрат и финансовых потребностей и другим направлениям деятельности. Эксперты запросили необходимые документы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"