Уже в апреле новые системы видеофиксации появятся на дорогах Владивостока

Установка системы видеофиксации «Паркон» на автомобили подразделения дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю начнется в первом полугодии 2013 года.

1362453587_parkon-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установка системы видеофиксации «Паркон» на автомобили подразделения дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю начнется в первом полугодии 2013 года. Системы «Паркон» уже опробованы в тестовом режиме на дорогах города.

Как рассказали в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, исполнение административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей края, в администрации Владивостока совместно с УГИБДД УМВД Владивостока завершается разработка плана по дислокации дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку в краевом центре.

Уже в апреле спецавтотранспорт, оснащенный средствами видеофиксации, выйдет на дороги приморской столицы и начнет фиксацию нарушений правил парковки. Рассматривается вопрос об использовании систем и в других городах Приморского края.

Организация дорожного движения с использованием средств фото- и видеофиксации будет осуществляться бесперебойно: автоматизированный программный комплекс будет фиксировать нарушения, а инспекторы составлять протоколы и привлекать нарушителей к ответственности.

Напомним, что внедрение системы «Паркон» предложил губернатор Приморья после поездки в Татарстан. Владимир Миклушевский заявил, что системой «Паркон» оборудуют около 10-ти машин ГИБДД во Владивостоке.

По мнению экспертов, такая система видеофиксации хороша тем, что в ней отсутствует человеческий фактор. Камера фиксирует абсолютно все машины и передает запись на центральный пульт. Затем нарушитель по почте получает уведомление, в котором в вежливой форме поясняется, за какое нарушение ему придется заплатить. 

Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия