На жизнеобеспечение села Кневичи направлено 15 млн рублей

Около 15 миллионов рублей было направлено в 2012 году из местного бюджета в территориальное управление «село Кневичи».

1362444005_voda_dush.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 15 миллионов рублей было направлено в 2012 году из местного бюджета в территориальное управление «село Кневичи» на выполнение различных работ по обеспечению жизнедеятельности сельской местности.

Была решена одна из наболевших проблем жителей с обеспечением качественной водой жителей села Кролевцы. В результате исполнения муниципального заказа произведен капитальный ремонт водопроводных сетей в селе Кролевцы с подключением к централизованной системе водоснабжения поселка Заводской (замена труб 1660 погонных метров) на улицах  С.Рабочих, Мухина, Еремича на сумму 3 миллиона рублей, что позволило добиться бесперебойного водоснабжения и улучшения качества воды.

Кроме этого, отремонтированы и приведены в надлежащее состояние два питьевых колодца в селе Кневичи и один – в Кролевцах, в то же время, как отмечают специалисты территориального управления села, есть острая необходимость в ремонте еще ряда колодцев, о чем подана соответствующая заявка в администрацию Артемовского городского округа.

В 2012 году были произведены необходимые работы на котельной «Авиационная»: заменена дымовая труба, установлены два котла высокой КПД и дымосос на котельной ул. Авиационная. 800 тысяч рублей было затрачено на замену трансформатора в ТП-392 села Кневичи.

Одна из насущных проблем села Кневичи – это канализация. В течение многих лет стоял вопрос по передаче системы канализации в муниципалитет Артемовского городского округа. В 2011 году эта система была передана в аварийном, не рабочем состоянии.

Для того чтобы произвести серьезную реконструкцию, необходимо было выполнить проектно-сметную документацию. Проектом предусмотрена реконструкция существующих сетей с. Кневичи и строительство очистных сооружений полной биологической очистки мощностью 1000 кубических метров в сутки. Реализация проекта планируется через краевую программу «Чистая вода» путем совместного финансирования из краевого и местного бюджетов. Стоимость строительно-монтажных работ около 70 миллионов рублей.

В настоящее время за счет средств местного бюджета ежегодно проводятся работы по поддержанию работоспособности системы (до строительства КОС и передачи на обслуживание специализированной организации).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст