Раскрыто январское дело о взрыве джипа во Владивостоке

В результате совестной работы региональных служб СКР, МВД и ФСБ раскрыто особо тяжкое преступление против жизни.

1362438805_dzhip_vzryv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате совестной работы региональных служб СКР, МВД и ФСБ раскрыто особо тяжкое преступление против жизни.

Как сообщалось ранее, днем 6 января 2013 года в районе улицы Алеутская в городе Владивостоке вблизи автобусной остановки «Краевая больница» произошел взрыв автомашины марки «Toyota Land Cruiser». В результате взрыва пострадал водитель автомобиля, мужчина 1965 года рождения, с осколочными ранениями он направлен в медицинское учреждение.

На месте происшествия проведен осмотр, изъяты фрагменты радиоуправляемого взрывного устройства.По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом).

Благодаря кропотливой и грамотной совместной работе следователей Следственного комитета и оперативников УМВД и УФСБ по Приморскому краю данное преступление раскрыто.

Задержано двое подозреваемых лиц, в рамках расследования проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты две тротиловые шашки. В ближайшее время с участием подозреваемых будут проведены проверки показаний на месте и другие необходимые следственные действия.

Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначено несколько судебных экспертиз. Расследование продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал