Коммунальные платежи приморцев остаются на уровне прошлого года

Приморцы с невысокими доходами могут воспользоваться субсидией на оплату коммунальных услуг. На эти цели в бюджете края предусмотрено более 8 миллиардов рублей.

1362289745_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край – один из немногих регионов, где с 1 января тарифы на коммунальные услуги не увеличены.

Как сообщили в департаменте по тарифам, тарифы и нормативы потребления услуг установлены таким образом, чтобы максимальная плата граждан за коммунальные услуги в целом по краю с 1 января 2013 года, по сравнению с 2012 годом, не изменилась.

Увеличение отдельных тарифов произойдёт только с 1 июля 2013 года и составит не более 115 процентов к уровню 2012 года. Это соответствует рекомендуемому Правительством РФ предельному росту совокупного платежа граждан. В целом за год рост совокупного платежа граждан Приморского края за коммунальные услуги составит 106 процентов.

Таким образом, стоимость коммунальных услуг за двухкомнатную квартиру (54 квадратных метра при равномерных платежах за отопление в течение 12 месяцев), в которой проживает три человека, составит в среднем по краю в первом полугодии - 5 224,25 рубля в месяц и во втором – 5847,21 рубля.

Приморцы с невысокими доходами могут воспользоваться субсидией на оплату коммунальных услуг. На эти цели в бюджете края предусмотрено более 8 миллиардов рублей на предоставление социальной поддержки.

Специалисты департамента постоянно проводят мониторинг ситуации по коммунальным платежам и тарифам. В случае выявления нарушений принимаются меры по их оперативному устранению.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара