Через 4 года во Владивостоке появится Еврейский культурный центр

Сейчас на будущей строительной площадке, на улице Прапорщика Комарова, ведутся инженерно-геодезические изыскания. 

1341294544_habad.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты приступили к инженерно-геодезическим изысканиям по строительству во Владивостоке Еврейского культурного центра, который создается на деньги группы московских бизнесменов. Об этом сообщил раввин Приморского края и Владивостока Шимон Варакин.

"Четырехэтажный Еврейский культурный центр планируется возвести к 2017 году, когда в России будет отмечаться 100-летие легализации иудейского вероисповедания. Инвестируют в проект крупные еврейские бизнесмены из Москвы", — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас на будущей строительной площадке, на улице Прапорщика Комарова, ведутся инженерно-геодезические изыскания. Предполагается, что в центре разместится музей еврейской жизни и истории, будут проводиться различные культурные мероприятия и акции, воплощаться образовательные проекты.

"Кроме того, в рамках подготовки к 100-летней дате и также на деньги инвесторов будет реконструировано здание владивостокской синагоги, которое расположено на той же улице", — рассказал Варакин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"