В колонии убийце Насти Луцишиной придется бороться за выживание

В случае, если суд признает 29-летнего таксиста виновным, на зоне ему будет очень сложно.

1361923533_turma_kitay.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что жена подозреваемого в убийстве Насти Луцишиной и его коллеги считают Анатолия Трапко невиновным, большинство жителей Уссурийска не склонны видеть в нем жертву оговора.

Например, на стене дома, где проживал предполагаемый маньяк, кто-то уже написал: "Здесь живет убийца". А бывшие одноклассники Трапко в соцсетях пишут: "В школе он был забитый заикающийся лох, и вот теперь он превратился в детоубийцу".

Если в ходе следствия виновность Трапко подтвердится, то в местах лишения свободы его ждет не менее прохладный прием.

"Есть общепринятые нормы - нельзя руки подавать, из одной посуды есть. Насчет того, что их "опускают" - это не так. Никто сегодня не желает даже пальцем до них дотрагиваться", - рассказал один бывший политзаключенный.

Впрочем, бывают и исключения. Например, в начале года в Зеленоградском СИЗО 45-летний мужчина, осужденный за серию изнасилований женщин, стал жертвой самосуда. Он был доставлен в больницу с тяжелом состоянии с многочисленными травмами головы и обожженными гениталиями. Арестант умер, не приходя в сознание.

Если насильник доживает до этапа, то в колонии его появление вообще чревато проблемами. Были случаи, когда целые отряды устраивали голодные бунты, требуя убрать убийцу детей. Как пояснил создатель соцсети "Гулагу.нет" Владимир Осечкин, "к насильникам крайне негативное отношение как со стороны основной массы заключенных, так и со стороны сотрудников ФСИН".  Однако и тут бывают исключения.

По его словам, в колонии №6 в Копейске администрация поддерживала насильников, назначала на руководящие должности и давала привилегии. Объясняется это просто: такие заключенные очень обозлены после СИЗО и готовы на все, чтобы защититься от унижений.

Напомним, как уже сообщало агентство Приморье24, сам Анатолий Трапко признался в убийстве 8-летней Насти Луцишиной, а в его доме нашли нож, которым девочке были нанесены смертельные раны. Уссурийский суд взял его под арест на два месяца.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе