Жителям Владивостока предоставят льготы на проезд в дачных автобусах

Для того, чтобы стать получателем данной соцподдержки, необходимо обратиться с заявлением в районные отделы по исполнению программ по поддержке населения администрации города. (АДРЕСА)

1361163669_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С наступлением нового дачного сезона 2013 года владивостокские дачники продолжат пользоваться льготами на проезд на дачные участки. Теперь эти льготы будут заменены денежными выплатами.

Напомним, что в прошлые годы дачникам предоставлялись проездные билеты. Дачники, имеющие садовые участки в урочищах «Соловей ключ» и «Тигровая падь», получали билеты на автобус, а те, кто добирается до своих участков железнодорожным транспортом, получали билеты «Выходного дня» на проезд в пригородных поездах.

В прошлом году по инициативе дачников урочища «Соловей ключ» проездные билеты для них были заменены единовременными денежными выплатами в размере 3 000 рублей. Как отмечают в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, в минувшем сезоне стали поступать нарекания от садоводов, которые пользуются железнодорожным транспортом, о том, что электропоезда не всегда ходят по расписанию, и не всегда удобно пользоваться билетом «Выходного дня». Поэтому в этом году по просьбе общественной организации «Владивостокский садовод» эти билеты также заменены денежными выплатами.

«В рамках реализация программы «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Владивостоке» владивостокским дачникам предусмотрена адресная помощь на проезд к своим участкам, - отметила заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко. - В этом году в связи с многочисленными обращениями граждан решено, что теперь дачники будут получать данную льготу в денежной форме. Каждый садовод сможет получить единовременную денежную выплату для проезда на дачный участок в размере 3 000 рублей».

Получить указанную выплату на проезд могут семьи с несовершеннолетними детьми (один из родителей и все несовершеннолетние дети) с доходом ниже величины прожиточного минимума, а также неработающие пенсионеры, не имеющие льгот (женщины - 55 лет, мужчины – 60 лет), с доходом ниже 1,5 величины прожиточного минимума (на сегодняшний день эта сумма составляет – 9 265 рублей).

Для того, чтобы стать получателем данной соцподдержки, необходимо обратиться с заявлением в районные отделы по исполнению программ по поддержке населения администрации города, подтвердив наличие в собственности либо во владении дачного участка. Кроме этого пенсионерам необходимо предоставить справку о размере пенсии за последние три месяца, предшествующие обращению, копию паспорта и копия последнего листа трудовой книжки, для подтверждения, что данный человек не работает в настоящее время. Семьям с несовершеннолетними детьми также необходимо подтвердить свой доход.

Приём документов на получение денежной компенсации будет осуществляться в районных отделах управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока с понедельника, 4 марта. Продлится приём документов до 30 апреля. До 15 мая эта выплата будет переведена на лицевые счета получателей льготы.

Адреса районных отделов управления по исполнению программ по поддержке населения:

Фрунзенский район - ул. Фокина, д.25, каб.23, тел. 2614-395;

Ленинский район - Партизанский проспект, д.3, тел. 2614-167;

Первореченский район - ул. Ильичёва, д.15, каб. 11, тел. 2614-201;

Советский район - ул. Кутузова, д.3-а, тел. 233-02-46;

Первомайский район - ул. Калинина, д.116, каб. № 11 тел. 227-36-29.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России