В Приморье депутаты городской Думы утвердили проект по отсыпке бухты Фёдорова.

Депутаты городской Думы в очередной раз одобрили и согласовали проект «Аквамарин». Правда, не единогласно. Восемь голосов были против отсыпки бухты Фёдорова. 

1361430412_duma_goroda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Депутаты городской Думы в очередной раз одобрили и согласовали проект «Аквамарин». Правда, не единогласно.  Восемь голосов были против отсыпки бухты Фёдорова. 

Мнения, прозвучавшие при обсуждении проекта, были весьма неоднозначными. Некоторые из депутатов явно сомневались  в правильности подобной застройки.  Наибольшие возмущения вызывала высказанная одним их политиков идея того, что бухта будет закрыта для обычных граждан. Но главный городской архитектор Владивостока заверил всех, что «марина» будет не только открыта для всех, но и станет любимым местом отдыха горожан.

«Аквамарин» будет доступен для посещения всем горожанам – объясняет Анатолий Мельник. – Мало того, мы  рассчитываем, что бухта станет одним из самых популярных мест отдыха. Ведь, в конце концов, море это один из главных символов Владивостока».

Немалую роль в обсуждениях сыграли и личности докладчиков. Командор яхт-клуба "Семь футов" Михаил Ермаков и зампред комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Корж убеждали депутатов, согласится с тем, что городу нужно новое место отдыха.  И не безуспешно. В конце концов, проект был согласован с большим перевесом числа согласных с проведением отсыпки .

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон