Игорь Пушкарёв: «Система международных транспортных коридоров является важным фактором развития Владивостока»

Владивосток нуждается в еще большем включении в многосторонние взаимодействия как условии превращения в хаб разветвленной сети коридоров, не сводимой к традиционным «Приморье – 1» и «Приморье – 2».

1456151865_1364004005_igor-pushkarev-rasskazal-v-pryamom-efire-gde-vo-vladivostoke-poyavyatsya-novye-dorogi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в расширенном совещании под председательством Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки по обсуждению концепции развития международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2».

В ходе совещания представители компании McKinsey предложили свой проект указанной концепции.

Игорь Пушкарёв считает, что система международных транспортных коридоров, куда входят МТК «Приморье-1» и «Приморье-2», является важным фактором развития Владивостока как центра многостороннего международного экономического сотрудничества. Но существующая концепция МТК была разработана в 2000 г., и в новых обстоятельствах (учреждение Свободного порта Владивосток, формирование на юге Приморья трансграничной агломерации, выдвижение ряда инфраструктурных инициатив евразийского масштаба) требует своего переосмысления. Владивосток нуждается в еще большем включении в многосторонние взаимодействия как условии превращения в хаб разветвленной сети коридоров, не сводимой к традиционным «Приморье – 1» и «Приморье – 2».

Собственно, этому включению владивостокского потенциала в развитие приграничных территорий служит идея планировочного каркаса агломерации на базе нового автомобильно-железнодорожного маршрута под условным названием «Приморье – 3», частью которого является и ВКАД. Это предложение было сделано администрацией города Владивостока на Первом Восточном экономическом форуме в 2015 г.

Кроме того, Владивостоку требуется сбалансированность территориального и морского пространственного планирования, способного обеспечить комплексное развитие экономики города, агломерации, свободного порта.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей