Во Владивостоке откроется третий в России бизнес-клуб

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Президентом и Главным исполнительным директором Американской Торговой Палаты в России Эндрю Соммерсом. 

1361229582_sommers.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Президентом и Главным исполнительным директором Американской Торговой Палаты в России Эндрю Соммерсом. Речь на встрече шла о сотрудничестве Американской Торговой Палаты и бизнеса Приморского края.«Я впечатлен вашими грандиозными планами по реконструкции Владивостока и Приморского края и воодушевлен теми шагами, которые делаются вами для организации контактов с представителями бизнеса», - заявил Эндрю Соммерс Владимиру Миклушевскому. Эндрю Соммерс рассказал главе региона о том, что уже сегодня во Владивостоке при участии Американской Торговой Палаты будет открыт бизнес-клуб. Аналогичные клубы уже действуют во Владимире и Казани. Владивосток станет третьим городом России, в котором откроется такая площадка. На открытии будет присутствовать, в том числе, представители известных мировых корпораций IBM, General Electrics, Ssang Yongи Hitachi. Бизнес-клуб станет площадкой, на которой представители американского и российского бизнеса смогу эффективно взаимодействовать.

«Я рад, что такое решение принято, и будет создан этот бизнес-клуб. Я и моя команда будем всячески поддерживать его работу», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Эндрю Соммерс отметил важность участие администрации Приморского края в работе бизнес-клуба. По его словам, это даст бизнесменам уверенность, что в Приморье комфортно работать. «Мы придаем большое внимание привлечению инвестиций. Это не дань моде, а задача, поставленная федеральным правительством, - сообщил Владимир Миклушевский. – После саммита АТЭС мы предприняли ряд шагов по улучшению инвестиционного климата в крае. Это, в частности, создание Общественного совета и Агентства по привлечению инвестиций».

Глава региона также подчеркнул важность обратной связи между Американской Торговой Палатой, курирующей работу бизнес-клуба, и администрацией края. «На пути его работы есть ряд вопросов, и с помощью обратной связи мы сможем решать их гораздо быстрее», - отметил губернатор Приморья.

Напомним, Владимир Миклушевский и Эндрю Соммерс встречались в сентябре прошлого года. Губернатор Приморья предложил Эндрю Соммерсу обдумать возможность для Американской Торговой Палаты представить себя на территории края для развития сотрудничества американских и приморских бизнесменов. В числе прочих вопросов, они также обсуждали инвестиционные проекты Приморского края. Эндрю Соммерс во время прошлого визита отметил: «Приморье стало еще более привлекательным для иностранных инвесторов. Во многом из-за географического положения края - здесь есть и незамерзающие порты, и транссибирская магистраль, и современная транспортная инфраструктура».

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара