Жители приморских сел должны за свет больше 6 миллионов

25 рейдов по проверке отключенных потребителей электроэнергии провели в селах. 

1456151499_c6b8e334-7b34-419b-abe0-d77ffb9cd3ff_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года сотрудниками Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта»  совместно с представителями управляющих компаний и сетевых организаций проведено 25 рейдов в села с наибольшим приростом задолженности.

Первоочередными объектами контроля энергетиков стали дома потребителей, ранее уже  отключенных от электроснабжения за долги.

За неполных два месяца проверке подверглись 270 отключенных абонентов-должников. У большинства из них факт отключения подтвердился, лишь 14 потребителей нарушили предписания энергетиков и  самовольно подсоединились к электросети.  Еще 12 должников остались без электричества впервые, а 1500 жителей сел получили уведомления об образовавшейся задолженности. В общей сложности все проверенные во время рейдов граждане задолжали за потребленную электроэнергию 6,1 миллиона рублей. 

Напомним, с 1 января вступил в силу Федеральный закон № 307, который предусматривает ужесточение ответственности как за просрочку платежа, так и за несанкционированное подключение к электросетям. В 2015 году  энергетики провели 245 рейдов по проверке отключенных потребителей, в ходе которых было выявлено около 400 самовольных подключений к электросетям. На всех нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети