Кабинет для больных раком детей открылся в Приморье

Во Всемирный день онкобольного ребенка краевой детский онко-гематологический центр на базе многопрофильной краевой детской клинической больницы открыл первый в Приморье амбулаторный кабинет для клинических исследований.

1360905345_onkologiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 февраля, во Всемирный день онкобольного ребенка краевой детский онко-гематологический центр на базе многопрофильной краевой детской клинической больницы открыл первый в Приморье амбулаторный кабинет для клинических исследований.

Отметим, специализированная амбулаторно-поликлиническая помощь детям с онко-гематологическими заболеваниями  в течение последних 15 лет осуществляется на базе многопрофильной краевой детской клинической больницы Владивостока, краевого детского онко-гематологического центра. 

В настоящий момент на диспансерном учете детского онколога состоит 254 ребенка с онкологическими заболеваниями. В кабинете гематолога наблюдаются  до 500 больных с гематологической патологией. В 2012 году было зарегистрировано около 5000 обращений. Из них более 60 процентов пациентов - жители города Владивостока.

В 2012 году при участии ОАО «Дальневосточное морское пароходство» был проведен ремонт – реконструкция  амбулаторно-поликлинического отделения. В структуру отделения  введены процедурный кабинет и регистратура.

В процедурном кабинете планируется проведение забора крови для клинических исследований, пункций костного мозга и введение низкодозных химиопрепаратов амбулаторным больным с онкологическими заболеваниями. Это позволит улучшить качество оказания медицинской помощи больным в амбулаторных условиях, сократит пребывание пациента на стационарной койке.

Ежемесячно 10-15 пациентов, нуждающихся в поддерживающей химиотерапии, смогут получить данный вид медицинской помощи бесплатно, не расставаясь с привычной домашней обстановкой и родными, что крайне важно для данной категории пациентов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России