Для добровольных пожарных в Приморье предусмотрен пакет льгот и компенсаций

Жизнь добровольных пожарных в Приморском крае будет застрахована.

1360736111_pozhar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жизнь приморцев, привлекаемых к участию в тушении пожаров, проведению аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим, на период исполнения ими обязанностей добровольного пожарного будут страховать.

Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским подписано постановление, которое определяет орган исполнительной власти Приморского края, уполномоченный на осуществление личного страхования добровольных пожарных на период исполнения ими обязанностей добровольного пожарного. Им определен департамент гражданской защиты Приморского края.

Для добровольных пожарных предусмотрен пакет льгот и компенсаций, а также личное страхование на период привлечения к выполнению своих обязанностей.

За человеком сохраняется его основное рабочее место и выплачивается компенсация за участие в добровольческой деятельности.

По словам специалистов, все эти меры позволят создать условия для формирования современной добровольной пожарной охраны, что позволит значительно повысить защищенность граждан, имущества людей и предприятий от пожаров. Особенно такие дружины необходимы в отдаленных районах сельской местности в населенных пунктах, потенциально подверженным воздействию лесных пожаров.

На сегодняшний день в России действует больше 72 тысяч добровольных пожарных, которые выполняют очень широкий круг задач по профилактике предупреждения пожаров, по ведению разъяснительной работы, оказанию помощи соседям.

Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края,  постановление  действует в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране", законами Приморского края "О пожарной безопасности в Приморском крае "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", на основании Устава Приморского края администрации Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"