Владивостокские торговцы героином и «спайсами» осуждены на 10 и 6,5 лет

Два жителя краевого центра приговорены к длительным срокам лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств в крупном размере.

1456010628_1411135549_wrfkmveroxa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По решению Ленинского районного суда г. Владивостока к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен гражданин К., 1963 г. рождения.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что данный гражданин, являясь эпизодическим потребителем наркотического средства героин, в период с апреля по июнь 2015 года с целью получения денежной выгоды и улучшения своего материального положения, приобретал его для последующего сбыта наркозависимым лицам. По месту своего жительства по ул. Адмирала Юмашева, 4 он с помощью электронных весов расфасовывал наркотики по полимерным свёрткам, которые хранил до момента обращения покупателей. Сбыт героина гражданин К. осуществлял из своей квартиры. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, сотрудниками наркоконтроля изъято 56 полимерных свёртков с наркотическим средством героин, находившимся в книге - тайнике «А. Дюма» с вырезанными страницами и электронные весы, также скрытые в книжном шкафу.

Другой наркоделец, гражданин К., 1993 г. рождения по решению Первомайского районного суда г. Владивостока приговорён к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Данный гражданин в целях получения денежной выгоды и улучшения своего материального положения, а также возможности постоянного доступа к наркотическим средствам для личного употребления приобретал наркотические средства синтетического ряда – «Спайсы» в крупных размерах и хранил их при себе для удобства дальнейшего сбыта на территории Первомайского района г. Владивостока, используя для этих целей свой личный автомобиль. Его преступная деятельность была пресечена сотрудниками наркоконтроля в апреле 2013 года.

Суд, оценив в совокупности все собранные по делам доказательства и общественную опасность преступлений, назначил обоим наркодельцам наказание, связанное с длительным лишением свободы. Приговоры в отношении осужденных вступили в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей