"Спартак-Приморье" не смог сыграть с "Красными Крыльями" на равных

Причиной проигрыша с отставанием в 30 очков стал 28-часовой перелет приморских баскетболистов и отмена тренировок.

1360188958_basketbol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После сложнейшей победы в Казани «Спартак-Приморье» не заслуживал столь крупного поражения от «Красных Крыльев». Объективной причиной, повлиявшей на такой результат, явилось то, что в Самару приморской команде пришлось лететь более суток.

Из-за непогоды аэропорт Курумоч не смог принять рейс, и экипаж принял решение возвращаться в Москву. В Самару приморцы прилетели накануне игры, и команда была вынуждена отменить запланированные тренировки.

При этом дебютом в составе «Спартака-Приморье» отметились сразу 2 игрока: Максим Колюшкин, который провел последний тренировочный цикл во Владивостоке, и Чемберлен Огучи, который присоединился к команде по дороге в Самару.

На стартовую пятерку это не отразилось, хотя в ней было не без изменений. Не много российских клубов могут себе позволить выпустить на паркет сразу двоих своих воспитанников, а в «старте» «Спартака-Приморье» на паркет «МТЛ Арены» вышли и Дмитрий Гордеев, и Даниил Соловьев.

Спартаковцы начали игру по-хозяйски, заставив «Красные Крылья» догонять. И стоит отметить, что погоня хозяевам удалась. Проигрывая со счетом 6:8, самарцы набрали 9 очков подряд, заставив взять первый тайм-аут Гундарса Ветру за 3 минуты до окончания первой четверти. Прервал очковую засуху приморцев алле-уп в исполнении Забелина и его ассистента Делейни. Однако уже в первой четверти преимущество хозяев стало двузначным.

После большого перерыва ситуация на площадке не изменилась. Евгений Колесников, пять лет назад начинавший профессиональную карьеру в «Спартаке-Приморье», открыл третью четверть двумя точными дальними попаданиями. Спартаковцы очки набирали, но количество потерь и процент реализации бросков не позволили приморцам навязать должное сопротивление «Красным Крыльям». Отсутствие интриги в конце матча позволило главному тренеру нашей команды проверить в деле новичков. На итоговом результате это не отразилось, но практику игроки все же получили.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Артем Забелин, на его счету дабл-дабл: 24 очка и 12 подборов.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет также на выезде. 24 февраля в рамках чемпионата России ПБЛ приморскую команду будет принимать московский ЦСКА.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- После 28-часового перелета ожидать чего-то другого мы не могли, поэтому у меня язык не поворачивается говорить игрокам что-то плохое после этой игры. Везде опаздывали, свободные броски реализовать не смогли, совершили 26 потерь. Понятно, что в такой ситуации мы не смогли сыграть с «Красными Крыльями» на равных.

Чемпионат России ПБЛ. «Красные Крылья» (Самара) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 83:52 (26:13, 17:15, 27:15, 13:9)

«Спартак-Приморье»: Забелин - 14 очков (12 подборов, 2 блокшота), Нестеров - 12 (2 подбора), Делейни - 9 (3 подбора, 5 передач, 4 перехвата), Гилленвоте – 8 (2 подбора), Огучи – 6, Колюшкин – 2, Гордеев – 1, Сыроватко, Суровцев (3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Соловьев (5 подборов), Голяхов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара