"Спартак-Приморье" не смог сыграть с "Красными Крыльями" на равных

Причиной проигрыша с отставанием в 30 очков стал 28-часовой перелет приморских баскетболистов и отмена тренировок.

1360188958_basketbol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После сложнейшей победы в Казани «Спартак-Приморье» не заслуживал столь крупного поражения от «Красных Крыльев». Объективной причиной, повлиявшей на такой результат, явилось то, что в Самару приморской команде пришлось лететь более суток.

Из-за непогоды аэропорт Курумоч не смог принять рейс, и экипаж принял решение возвращаться в Москву. В Самару приморцы прилетели накануне игры, и команда была вынуждена отменить запланированные тренировки.

При этом дебютом в составе «Спартака-Приморье» отметились сразу 2 игрока: Максим Колюшкин, который провел последний тренировочный цикл во Владивостоке, и Чемберлен Огучи, который присоединился к команде по дороге в Самару.

На стартовую пятерку это не отразилось, хотя в ней было не без изменений. Не много российских клубов могут себе позволить выпустить на паркет сразу двоих своих воспитанников, а в «старте» «Спартака-Приморье» на паркет «МТЛ Арены» вышли и Дмитрий Гордеев, и Даниил Соловьев.

Спартаковцы начали игру по-хозяйски, заставив «Красные Крылья» догонять. И стоит отметить, что погоня хозяевам удалась. Проигрывая со счетом 6:8, самарцы набрали 9 очков подряд, заставив взять первый тайм-аут Гундарса Ветру за 3 минуты до окончания первой четверти. Прервал очковую засуху приморцев алле-уп в исполнении Забелина и его ассистента Делейни. Однако уже в первой четверти преимущество хозяев стало двузначным.

После большого перерыва ситуация на площадке не изменилась. Евгений Колесников, пять лет назад начинавший профессиональную карьеру в «Спартаке-Приморье», открыл третью четверть двумя точными дальними попаданиями. Спартаковцы очки набирали, но количество потерь и процент реализации бросков не позволили приморцам навязать должное сопротивление «Красным Крыльям». Отсутствие интриги в конце матча позволило главному тренеру нашей команды проверить в деле новичков. На итоговом результате это не отразилось, но практику игроки все же получили.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Артем Забелин, на его счету дабл-дабл: 24 очка и 12 подборов.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет также на выезде. 24 февраля в рамках чемпионата России ПБЛ приморскую команду будет принимать московский ЦСКА.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- После 28-часового перелета ожидать чего-то другого мы не могли, поэтому у меня язык не поворачивается говорить игрокам что-то плохое после этой игры. Везде опаздывали, свободные броски реализовать не смогли, совершили 26 потерь. Понятно, что в такой ситуации мы не смогли сыграть с «Красными Крыльями» на равных.

Чемпионат России ПБЛ. «Красные Крылья» (Самара) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 83:52 (26:13, 17:15, 27:15, 13:9)

«Спартак-Приморье»: Забелин - 14 очков (12 подборов, 2 блокшота), Нестеров - 12 (2 подбора), Делейни - 9 (3 подбора, 5 передач, 4 перехвата), Гилленвоте – 8 (2 подбора), Огучи – 6, Колюшкин – 2, Гордеев – 1, Сыроватко, Суровцев (3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Соловьев (5 подборов), Голяхов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей