Проституток во Владивостоке ловят "на живца"

Контролировать борьбу с проституцией в столице Приморья готовы все, а бороться – некому, жалуются полицейские.

1360135815_30a98f1e31769c473b9ac356f9cd43ee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 2012 год городские полицейские поймали лишь несколько десятков проституток. Новый год не стал успешнее. Последний арест произошел буквально на днях, но обвинить "девушку" смогли лишь в краже.

Проблема заключается в том, что доказать факт проституции почти невозможно, для этого требуется подтвержденный факт передачи денег за интимную услугу. Поэтому полицейским приходится прибегать к различным ухищрениям, чтобы поймать "за руку" продающих себя девушек.

"Проводить массовые рейды почти бессмысленно, – утверждает начальник пресс-службы ГУВД Владивостока Наталья Фурманчук -  Зато так называемая "приманка" обычно срабатывает. Полицейские вызывают девушек, а потом арестовывают по факту передачи денег. Таким образом возможно задержать и сутенера, который принимает "заказ". По другому обвинить "жриц любви" нереально".

К тому же в структурах УВД Владивостока нет постоянного отдела, который бы целенаправленно занимался проблемой проституции. По мнению полицейских именно это мешает выгнать "жриц любви" с улиц города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде