Проституток во Владивостоке ловят "на живца"

Контролировать борьбу с проституцией в столице Приморья готовы все, а бороться – некому, жалуются полицейские.

1360135815_30a98f1e31769c473b9ac356f9cd43ee.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 2012 год городские полицейские поймали лишь несколько десятков проституток. Новый год не стал успешнее. Последний арест произошел буквально на днях, но обвинить "девушку" смогли лишь в краже.

Проблема заключается в том, что доказать факт проституции почти невозможно, для этого требуется подтвержденный факт передачи денег за интимную услугу. Поэтому полицейским приходится прибегать к различным ухищрениям, чтобы поймать "за руку" продающих себя девушек.

"Проводить массовые рейды почти бессмысленно, – утверждает начальник пресс-службы ГУВД Владивостока Наталья Фурманчук -  Зато так называемая "приманка" обычно срабатывает. Полицейские вызывают девушек, а потом арестовывают по факту передачи денег. Таким образом возможно задержать и сутенера, который принимает "заказ". По другому обвинить "жриц любви" нереально".

К тому же в структурах УВД Владивостока нет постоянного отдела, который бы целенаправленно занимался проблемой проституции. По мнению полицейских именно это мешает выгнать "жриц любви" с улиц города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства