Более 200 семей военнослужащих ФСБ бесплатно получат квартиры во Владивостоке

Сегодня, 5 февраля, во Владивостоке состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового 254-квартирного дома на улице Глинки, 30 (район Седанки).

1360049111_sedanka_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 5 февраля, во Владивостоке состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового 254-квартирного дома на улице Глинки, 30 (район Седанки).

Это уже третий в городе дом, построенный в рамках федеральной целевой программы «Жилье для военнослужащих» за последние два года. Ключи от квартир в нем получат семьи военнослужащих ФСБ.

В торжественной церемонии сдачи дома в эксплуатацию приняли участие начальник УФСБ по Приморскому краю Игорь Колосов, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и будущие новоселы.

Квартиры сдаются в эксплуатацию с полной внутренней отделкой: уже установлена сантехника, электроплиты, на стены наклеены обои, на полу постелен ламинат. В каждой квартире установлены пожарная сигнализация и точка радиооповещения. Оборудована и придомовая территория – здесь уже ждут детей новые игровые комплексы, оборудованы места для отдыха. Для любителей вести здоровый образ жизни подготовлена специальная спортивная зона: построены волейбольное и баскетбольное поля, хоккейная коробка.

«Строительство нового доступного жилья – верный признак, что город растет и развивается, - отметил Игорь Пушкарёв. – Мне как главе города важно, чтобы у семей Владивостока была возможность получить квартиру и обустроить свой быт, а значит остаться жить в городе и растить здесь детей. Вскоре для семей военнослужащих будут построены еще два дома, а это значит, еще более 200 семей получат свое жилье. В этом году мы сдадим в эксплуатацию первый за десятилетия муниципальный дом, в котором бесплатно дадим квартиры малоимущим гражданам, стоящим на очереди, и будем строить дальше. А сегодняшних новоселов я от души поздравляю, впереди у них приятные хлопоты по наведению уюта».

К слову, по соседству с новым домом для военнослужащих ФСБ на ул. Глинки, 24 строится ПЕРВЫЙ за десятки лет муниципальный дом для малоимущих граждан. Инициатором строительства бесплатного жилья стал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Напомним, в марте прошлого года мэр обсуждал со специалистами последние детали перед стартом строительства муниципального дома. По заданию мэра в районе Седанки возводится 55-квартирный дом для малоимущих семей, стоящих в очереди на жилье. На сегодня в очереди стоит около 270 семей. Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей будет включать одно, двух и трехкомнатные квартиры. По проекту предусмотрено и благоустройство придомовой территории: строительство спортивной и детской площадок. Игорь Пушкарёв поставил строителям задачу сдать дом уже в этом году, чтобы люди скорее могли заселиться в свои новые квартиры и начали обустраивать быт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"