Приморские спортсмены заняли второе место на чемпионате ДВФО по ушу

Две краевых федерации представляли Приморский край на Чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по спортивному и традиционному ушу, который завершился 3 февраля в Благовещенске.

1360029467_ushu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Две краевых федерации представляли Приморский край на Чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по спортивному и традиционному ушу, который завершился 3 февраля в Благовещенске. В прекрасно подготовленном для соревнований зале спортивного комплекса «Юность» около 200 спортсменов из Амурской области, Приморского края, Республики Саха Якутия, Сахалинской области, Хабаровского края и Камчатской области выясняли кто из них лучший в таолу, чуантун и саньда.

В итоге, уступив хозяевам соревнований ушуистам Амурской области, Приморские спортсмены заняли второе командное место.

Львиную долю наград, позволивших занять это почетное место завоевала РОСО «Федерация ушу Приморского края». Воспитанники тренеров федерации Паничкина Н.Н., Мухачева Е.А., Пак Т.В., Паничкиной С.Н. привезли домой 33 диплома за первое место в отдельных видах соревновательной программы, 13 серебряных и 7 бронзовых наград.

Двое спортсменов - Мухачев Евгений и Никульцев Илья - стали абсолютными победителями в многоборья ушу. Золото в копилку наград Приморского ушу внесли несомненные лидеры команды: Шутько Татьяна, Вердин Эдуард, Маркова Юлия, Паничкина Светлана, Пак Виктория, Пак Никита, Селиванов Захар, Дорошенко София, Хоменко Римма, Ан Станислав.

Немного скромнее достижения ОКСО «Приморской Федерация ушу». Спортсмены тренеров Городецкого Ю.А и Терещенко В.В. поднялись на высшую ступень пьедестала только один раз. Победительницей в спортивной дисциплине чанцюань среди девочек стала Гусева Анна. 3 вторых места и пять бронзовых наград таков вклад в победу спортсменов этой федерации.

В качестве «бонуса» на Чемпионате проводился дальневосточный турнир по ушу тайдзицюань. Здесь не было равных Чемпионке мира Татьяне Шутько и бронзовому призеру Чемпионата мира 2012 года Эдуарду Вердину. Первое место за таолу (комплекс) с веером завоевала и третья представительница «Федерации ушу Приморского края» Ольга Никульцева. По итогам соревнований будут сформированы сборные команды для участия в Чемпионате и первенстве по спортивному и традиционному ушу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей