Скончалась автор романа «Убить пересмешника»

О смерти Харпер Ли сообщило издание из Алабамы со ссылкой на свои источники.

1455923842_li700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Американская писательница, автор романа «Убить пересмешника» Харпер Ли скончалась в возрасте 89 лет в своем доме в Монровилле, штате Алабама, в США. Об этом сообщает местное издание al.com со ссылкой на собственные «многочисленные источники».

Нелл Харпер Ли родилась 28 апреля 1926 года в маленьком городке Монровиль в юго-западной части штата Алабама. Она работала служащим авиалиний до конца 1950-х, когда решила посвятить себя писательской работе. В 1960 году был опубликован ее роман «Убить пересмешника», который вскоре стал бестселлером и получил одобрение критики, в том числе и Пулитцеровскую премию 1961 года.

Летом 2015 года был опубликован второй роман Харпер Ли «Пойди поставь сторожа». Он был написал раньше «Убить пересмешника», хотя сюжетно является его продолжением. Долгое время о его существовании не было известно широкой общественности. Менее чем за неделю новая книга разошлась тиражом в миллион экземпляров.

После появления новостей о скорой публикации «Пойди поставь сторожа» появились предположения, что на 88-летнюю писательницу, которая, возможно, не вполне отдавала отчет своим действиям, надавили и используют ее в корыстных целях. К тому же, еще за несколько лет до этого старшая сестра писательницы Элис заявляла, что Харпер плохо видит и слышит и подпишет любой документ, который ей подсунет кто-то из тех, кому она доверяет.

Однако сама Харпер Ли вскоре опровергла предположения о том, что решила опубликовать свой второй роман под давлением со стороны издателей или еще кого-либо. «Я все осознаю и полна энергии, и я безумно счастлива реакциям на «Сторожа»», - говорилось в ее заявлении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст