В Приморье двух сотрудников наркоконтроля будут судить за злоупотребление полномочиями

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело по обвинению сотрудников госнарконтроля в незаконном обороте наркотических средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

1359678944_himka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело по обвинению сотрудников госнарконтроля в незаконном обороте наркотических средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух бывших оперуполномоченных территориального отдела УФСКН РФ по Приморскому краю, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ)

По версии следствия, с августа 2010 года в течение года указанные лица незаконно проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении двух сельских жителей Хорольского района Приморского края, в ходе которых фиксировали несуществующие факты сбыта со стороны последних наркотических средств. В дальнейшем фальсифицированные результаты ОРМ с якобы сбытым гашишным маслом они направляли в следственные органы.

На основании представленных оперуполномоченными материалов возбуждено несколько уголовных дел по факту сбыта наркотических средств с последующим заключением одного из "сбытчиков"под стражу на срок свыше 1 года. После выявления фактов неправомерных действий указанных сотрудников госнаркоконтроля уголовное преследование в отношении потерпевших прекращено.

В настоящее время уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке перекрыли дорогу на улице капитана Шефнера

На месте произошло массовое ДТП

3e8b376387bf20862ac7c70704d34e06.jpg

Приморская спортсменка завоевала «золото» Чемпионата мира по ушу

В соревнованиях участвовали 1,5 тысячи спортсменов из 80 стран

4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов