В Приморье двух сотрудников наркоконтроля будут судить за злоупотребление полномочиями

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело по обвинению сотрудников госнарконтроля в незаконном обороте наркотических средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

1359678944_himka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело по обвинению сотрудников госнарконтроля в незаконном обороте наркотических средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух бывших оперуполномоченных территориального отдела УФСКН РФ по Приморскому краю, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ)

По версии следствия, с августа 2010 года в течение года указанные лица незаконно проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении двух сельских жителей Хорольского района Приморского края, в ходе которых фиксировали несуществующие факты сбыта со стороны последних наркотических средств. В дальнейшем фальсифицированные результаты ОРМ с якобы сбытым гашишным маслом они направляли в следственные органы.

На основании представленных оперуполномоченными материалов возбуждено несколько уголовных дел по факту сбыта наркотических средств с последующим заключением одного из "сбытчиков"под стражу на срок свыше 1 года. После выявления фактов неправомерных действий указанных сотрудников госнаркоконтроля уголовное преследование в отношении потерпевших прекращено.

В настоящее время уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации