Индонезийские моряки попали на борт "Шанса-101" уже после выхода из порта

Председатель правления ЗАО "РК Восток-1" рассказал, как граждане Индонезии попали на борт судна, которое вышло из порта с полностью российским экипажем.

1359614242_perednya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель правления ЗАО "РК Восток-1" рассказал об итогах операции по спасению моряков с КП "Шанс 101". Вместе с российскими моряками среди членов экипажа были граждане Индонезии."Индонезийские моряки – это представители компании, которая заинтересована в нашей продукции. Иностранная компания направляла в экипаж своих специалистов, – рассказал председатель правления ЗАО "РК Восток-1" Александр Передня. – Из порта Пластун краболов выходил с российским экипажем. Все дальнейшие операции происходили в море. Во время рейса происходила пересадка - кто-то списывался, кто-то зачислялся. Постоянно на судах что-то происходит. Передача членов экипажа, разные обстоятельства. Главное, что это количество не должно превышать количество спасательных средств".Напомним, что 27 января в 15:20 мск в акватории Японского моря, в 50 км восточнее поселка Светлая, краболов "Талан" обнаружил перевернутое рыболовецкое судно КП "Шанс 101". В результате спасательной операции были спасены 15 членов экипажа, в том числе капитан, который погиб по пути в больницу. Пропавшими без вести считаются еще 15 членов экипажа, среди которых 8 россиян и 7 индонезийцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
zagruzhennoe.jpg

"Самопиар, переходящий в откровенную ложь" - в интернете собирают подписи за отставку приморского губернатора

"Я подписываюсь потому, что хотел бы видеть в моем Приморском крае то самое развитие, о котором столько говорят, а не стагнацию, которая на самом деле происходит, но о ней молчат," - отметил в комментариях к петиции один из подписавших

004481-6dbb9e9f60459d98539e2f9350b5250d.jpg

Почти 5000 га морской акватории Приморья распределят на аукционе под рыбоводство

33 участка для развития рыбоводства и марикультуры распределят на февральских торгах

Во вторник во Владивостоке легкая облачность, температура -11 градусов

Сегодня в Приморье без осадков, ветер умеренный