Активные поиски в районе крушения судна "Шанс-101" прекращены

"Шанс-101" отбуксируют на отмель, чтобы оно не создавало опасность для мореплавания. Кораблекрушение произошло в 50 км от берега Приморского края.

1359593558_content.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершена активная фаза поиска пропавших рыбаков краболова "Шанс-101", потерпевшего кораблекрушение в Японском море ночью 26 января. Из 30 членов экипажа промыслового судна выжили 14 человек, один погиб, 15 считаются пропавшими без вести. С сегодняшнего дня их поиск продолжится судами, проходящими по району катастрофы "Шанса-101", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС.

Перевернувшийся краболов до сих пор держится на плаву, рядом с ним остался только морской спасатель "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Перед ним поставлена задача отбуксировать "Шанс-101" на отмель, так как дрейфующее вверх килем судно представляет большую опасность для мореплавания. Кораблекрушение произошло в 50 км от берега Приморского края, где осуществляется интенсивное судоходство.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта, "с улучшением погоды планируется с помощью водолазов завести буксир на аварийное судно и отбуксировать его на мелководье". В настоящее время "Шанс-101" и "Атлас" находятся в районе, где глубины достигают более одного километра. В трюмах перевернувшегося краболова находится около 60 тонн топлива, его утечки не наблюдается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии