Активные поиски в районе крушения судна "Шанс-101" прекращены

"Шанс-101" отбуксируют на отмель, чтобы оно не создавало опасность для мореплавания. Кораблекрушение произошло в 50 км от берега Приморского края.

1359593558_content.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершена активная фаза поиска пропавших рыбаков краболова "Шанс-101", потерпевшего кораблекрушение в Японском море ночью 26 января. Из 30 членов экипажа промыслового судна выжили 14 человек, один погиб, 15 считаются пропавшими без вести. С сегодняшнего дня их поиск продолжится судами, проходящими по району катастрофы "Шанса-101", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС.

Перевернувшийся краболов до сих пор держится на плаву, рядом с ним остался только морской спасатель "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. Перед ним поставлена задача отбуксировать "Шанс-101" на отмель, так как дрейфующее вверх килем судно представляет большую опасность для мореплавания. Кораблекрушение произошло в 50 км от берега Приморского края, где осуществляется интенсивное судоходство.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта, "с улучшением погоды планируется с помощью водолазов завести буксир на аварийное судно и отбуксировать его на мелководье". В настоящее время "Шанс-101" и "Атлас" находятся в районе, где глубины достигают более одного километра. В трюмах перевернувшегося краболова находится около 60 тонн топлива, его утечки не наблюдается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Жителей и гостей Владивостока приглашают на фестиваль «Улица Дальнего Востока»

Мероприятие пройдет на острове Русский в рамках Восточного экономического форума

Ребятню Владивостока зовут на детский праздник

Мальчиков и девочек зовут встретить новый учебный год вместе с «Фабрикой»

924b2abeb32d4044e01699be3d0b535e3c20caf1.jpeg

Радио «Лемма» и «8 канал» объявили о начале конкурса детского рисунка «Я рисую лето»

Авторы лучших работ будут приглашены в эфир «8 канала»