Администрация Владивостока продолжит ремонтировать многоквартирные дома

Особенно остро в городе обстоит проблема с лифтами.

1455856760_9dabaa582c67864a727228332b8b3dec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начальник управления cодержания жилищного фонда ГригорийПейхвассер рассказал о ситуации с капитальным ремонтом домов. 

По решению судов администрация города обязана ремонтировать многоквартирныедома. И хотя решения суда зачастую датированы 2008-2012 годами, еще очень много жильцов дожидаются своей очереди. Как рассказал начальникуправления, на сегодня в этом списке 713 домов. В городском бюджете на эти целизаложена сумма в 306 миллионов. Для тех жильцов, кто ждать ремонта годами не хочет, есть альтернатива:муниципальная программа капремонта. Согласно ей жильцы могут собрать 20% от нужнойсуммы, оставшиеся 80 выделит город.  

«Конечно же, мы знаем, что многие жильцы жалуются на то, что решение судабыло давно, а ремонта до сих пор нет. Но нужно понимать, что таких домовмножество, и если мы возьмем и в одном доме отремонтируем все – от подвала докровли, то будут недовольны жители соседних, где ситуация не менее плачевна.Дома не ремонтировали десятилетиями – их строили в советское время. У нас икровли текут, и электрика подводит… Всё сделаем, нужно время. На 12 год былобольше тысячи домов, сейчас около 700 – динамика есть», - рассказал ГригорийПейхвассер. 

По словам чиновника, особенно остро в городе обстоит проблема с лифтами.Практически половина из них изношена и подлежит замене. В 2015 годуадминистрация отремонтировала 26 лифтов, работа по их замене продолжится и в 16году. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье