Администрация Владивостока продолжит ремонтировать многоквартирные дома

Особенно остро в городе обстоит проблема с лифтами.

1455856760_9dabaa582c67864a727228332b8b3dec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начальник управления cодержания жилищного фонда ГригорийПейхвассер рассказал о ситуации с капитальным ремонтом домов. 

По решению судов администрация города обязана ремонтировать многоквартирныедома. И хотя решения суда зачастую датированы 2008-2012 годами, еще очень много жильцов дожидаются своей очереди. Как рассказал начальникуправления, на сегодня в этом списке 713 домов. В городском бюджете на эти целизаложена сумма в 306 миллионов. Для тех жильцов, кто ждать ремонта годами не хочет, есть альтернатива:муниципальная программа капремонта. Согласно ей жильцы могут собрать 20% от нужнойсуммы, оставшиеся 80 выделит город.  

«Конечно же, мы знаем, что многие жильцы жалуются на то, что решение судабыло давно, а ремонта до сих пор нет. Но нужно понимать, что таких домовмножество, и если мы возьмем и в одном доме отремонтируем все – от подвала докровли, то будут недовольны жители соседних, где ситуация не менее плачевна.Дома не ремонтировали десятилетиями – их строили в советское время. У нас икровли текут, и электрика подводит… Всё сделаем, нужно время. На 12 год былобольше тысячи домов, сейчас около 700 – динамика есть», - рассказал ГригорийПейхвассер. 

По словам чиновника, особенно остро в городе обстоит проблема с лифтами.Практически половина из них изношена и подлежит замене. В 2015 годуадминистрация отремонтировала 26 лифтов, работа по их замене продолжится и в 16году. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов