Спасенных с "Шанса-101" моряков забирают по домам родственники

В среду также будет решаться вопрос о транспортировке домой остальных спасенных членов экипажа "Шанс-101". Пока они находятся в районной больнице в поселке Пластун.

1359504129_bolnie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родственники забрали домой одного из моряков, спасенных с судна "Шанс-101" и доставленных ночью во вторник в Пластун. Об этом сообщил представитель ГУМЧС России по Приморскому краю.

Судно "Шанс-101" обнаружили перевернутым в акватории Японского моря в воскресенье. На первом найденном спасательном плоту находились десять членов экипажа из 30 (19 граждан РФ и 11 индонезийцев), на втором — пять человек, их подобрало судно "Талан". Первые десять спасенных моряков сейчас находятся в центральной районной больнице Холмска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Следователи полагают, что жертвами крушения стали, по крайней мере, восемь человек.

Ночью во вторник судно "Тамара" доставило четырех спасенных моряков в поселок Пластун, где их осмотрели медики. Еще один спасенный, капитан "Шанс-101", скончался на "Тамаре" по пути в порт. Кроме этого, десять спасенных членов экипажа перевернувшегося судна в понедельник доставили в порт Холмск.

"Медики ночью осмотрели моряков и пришли к выводу, что их состояние удовлетворительное. У двоих человек легкое обморожение пальцев ног, но сильных обморожений или пневмонии ни у кого из них сейчас нет. Одного из спасенных членов экипажа родственники ночью забрали домой", — сообщил Аксенов.

Он уточнил, что в среду также будет решаться вопрос о транспортировке домой остальных спасенных членов экипажа "Шанс-101". Пока они находятся в районной больнице в поселке Пластун.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
9f3c922d9c5c11cbeff4e2319bc0b779.jpg

Японские инвесторы готовятся к открытию реабилитационного центра в Приморье

Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту