Спасенных с "Шанса-101" моряков забирают по домам родственники

В среду также будет решаться вопрос о транспортировке домой остальных спасенных членов экипажа "Шанс-101". Пока они находятся в районной больнице в поселке Пластун.

1359504129_bolnie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родственники забрали домой одного из моряков, спасенных с судна "Шанс-101" и доставленных ночью во вторник в Пластун. Об этом сообщил представитель ГУМЧС России по Приморскому краю.

Судно "Шанс-101" обнаружили перевернутым в акватории Японского моря в воскресенье. На первом найденном спасательном плоту находились десять членов экипажа из 30 (19 граждан РФ и 11 индонезийцев), на втором — пять человек, их подобрало судно "Талан". Первые десять спасенных моряков сейчас находятся в центральной районной больнице Холмска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Следователи полагают, что жертвами крушения стали, по крайней мере, восемь человек.

Ночью во вторник судно "Тамара" доставило четырех спасенных моряков в поселок Пластун, где их осмотрели медики. Еще один спасенный, капитан "Шанс-101", скончался на "Тамаре" по пути в порт. Кроме этого, десять спасенных членов экипажа перевернувшегося судна в понедельник доставили в порт Холмск.

"Медики ночью осмотрели моряков и пришли к выводу, что их состояние удовлетворительное. У двоих человек легкое обморожение пальцев ног, но сильных обморожений или пневмонии ни у кого из них сейчас нет. Одного из спасенных членов экипажа родственники ночью забрали домой", — сообщил Аксенов.

Он уточнил, что в среду также будет решаться вопрос о транспортировке домой остальных спасенных членов экипажа "Шанс-101". Пока они находятся в районной больнице в поселке Пластун.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии