Спасенных с "Шанса-101" моряков забирают по домам родственники

В среду также будет решаться вопрос о транспортировке домой остальных спасенных членов экипажа "Шанс-101". Пока они находятся в районной больнице в поселке Пластун.

1359504129_bolnie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родственники забрали домой одного из моряков, спасенных с судна "Шанс-101" и доставленных ночью во вторник в Пластун. Об этом сообщил представитель ГУМЧС России по Приморскому краю.

Судно "Шанс-101" обнаружили перевернутым в акватории Японского моря в воскресенье. На первом найденном спасательном плоту находились десять членов экипажа из 30 (19 граждан РФ и 11 индонезийцев), на втором — пять человек, их подобрало судно "Талан". Первые десять спасенных моряков сейчас находятся в центральной районной больнице Холмска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Следователи полагают, что жертвами крушения стали, по крайней мере, восемь человек.

Ночью во вторник судно "Тамара" доставило четырех спасенных моряков в поселок Пластун, где их осмотрели медики. Еще один спасенный, капитан "Шанс-101", скончался на "Тамаре" по пути в порт. Кроме этого, десять спасенных членов экипажа перевернувшегося судна в понедельник доставили в порт Холмск.

"Медики ночью осмотрели моряков и пришли к выводу, что их состояние удовлетворительное. У двоих человек легкое обморожение пальцев ног, но сильных обморожений или пневмонии ни у кого из них сейчас нет. Одного из спасенных членов экипажа родственники ночью забрали домой", — сообщил Аксенов.

Он уточнил, что в среду также будет решаться вопрос о транспортировке домой остальных спасенных членов экипажа "Шанс-101". Пока они находятся в районной больнице в поселке Пластун.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст