Спасенных с "Шанса-101" моряков забирают по домам родственники

В среду также будет решаться вопрос о транспортировке домой остальных спасенных членов экипажа "Шанс-101". Пока они находятся в районной больнице в поселке Пластун.

1359504129_bolnie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родственники забрали домой одного из моряков, спасенных с судна "Шанс-101" и доставленных ночью во вторник в Пластун. Об этом сообщил представитель ГУМЧС России по Приморскому краю.

Судно "Шанс-101" обнаружили перевернутым в акватории Японского моря в воскресенье. На первом найденном спасательном плоту находились десять членов экипажа из 30 (19 граждан РФ и 11 индонезийцев), на втором — пять человек, их подобрало судно "Талан". Первые десять спасенных моряков сейчас находятся в центральной районной больнице Холмска, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Следователи полагают, что жертвами крушения стали, по крайней мере, восемь человек.

Ночью во вторник судно "Тамара" доставило четырех спасенных моряков в поселок Пластун, где их осмотрели медики. Еще один спасенный, капитан "Шанс-101", скончался на "Тамаре" по пути в порт. Кроме этого, десять спасенных членов экипажа перевернувшегося судна в понедельник доставили в порт Холмск.

"Медики ночью осмотрели моряков и пришли к выводу, что их состояние удовлетворительное. У двоих человек легкое обморожение пальцев ног, но сильных обморожений или пневмонии ни у кого из них сейчас нет. Одного из спасенных членов экипажа родственники ночью забрали домой", — сообщил Аксенов.

Он уточнил, что в среду также будет решаться вопрос о транспортировке домой остальных спасенных членов экипажа "Шанс-101". Пока они находятся в районной больнице в поселке Пластун.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону