"КамАЗы" послужат войскам Восточного военного округа в новом качестве

Комплекс позволяет оперативно определять координаты передвижения войск, а также строить трехмерные модели местности. 

1359496228_pngk-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Войска Восточного военного округа в течение 2013 года получат девять новых навигационно-геодезических комплексов ПНГК-1.

Поставка новой аппаратуры будет производиться в рамках гособоронзаказа на текущий год. В 2012 году в войска ВВО были поставлены четыре таких комплекса, созданных на базе автомобиля «КамАЗ».

Новые ПНГК-1 планируется использовать параллельно со стационарной спутниковой навигационной системой «Топкон». В состав ПНГК-1 входит гирокомпас, планшетный компьютер и спутниковая система ГЛОНАСС/GPS. Все системы цифровые. Комплекс позволяет оперативно определять координаты передвижения войск, а также строить трехмерные модели местности. Отличительной чертой ПНГК-1 является всепогодность применения.

Для ПНГК-1 погрешность определения координат и высот точек местности в режиме реального времени составляет не более 15 метров при движении на маршруте. При использовании данных от навигационно-геодезического спутникового приемника погрешность определения координат уже не превышает одного метра. На подготовку к проведению измерений комплексу необходимо не более 30 минут. В расчет машины входят три человека.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства