В Японском море обнаружены 15 живых членов экипажа судна "Шанс-101" и шесть погибших

Пострадавшие рыбаки судна "Шанс-101" находятся на "Анатолии Торчинове", который следует в порт Холмск, в дальнейшем их доставят в лечебные учреждения.

1359322168_spasenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В районе кораблекрушения рыболовецкого судна "Шанс-101" обнаружены два спасательных плота. На них 15 живых членов экипажа, в том числе капитан, и шесть погибших. Об этом сообщил капитан морского порта Владивосток Александр Кувшинов.

Экипаж судна "Шанс-101" состоял из 30 человек, судьба девяти из них остается неизвестной.

Как уже сообщало ИА Приморье24, 27 января в 15:20 мск в акватории Японского моря, в 50 км восточнее поселка Светлая, краболов "Талан" обнаружил перевернутое рыболовецкое судно. Было установлено, что это "Шанс-101" (порт приписки - Находка).

Судно "Шанс-101" в установленное время не вышло на связь, сигнала SOS не подавало, аварийный буй не срабатывал.

Поиск пропавших членов экипажа "Шанса-101" ведут несколько находящихся в этом районе рыболовецких судов. К месту трагедии из порта Корсаков Сахалинской области вышло также спасательное судно "Атлас".

Накануне по заявке судовладельца "Шанса-101" в район его возможного местонахождения вылетал из Хабаровска самолет Ан-24 Дальневосточного авиационного координационно-спасательного центра и провел воздушную разведку местности, обследовав 2600 кв миль.

"С наступлением светлого времени суток в район поисковых работ из Хабаровска запланирован вылет вертолета Ми-8 и самолета Бе-200 ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту", - сообщили в ДВРЦ.

Пострадавшие рыбаки судна "Шанс-101" находятся на "Анатолии Торчинове", который следует в порт Холмск, в дальнейшем их доставят в лечебные учреждения.

Для оказания информационно-психологической поддержки родственникам членов экипажа судна "Шанс-101" в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон горячей линии: 8 (423) 239-99-99.

Координацию поисковых работ осуществляет Морской спасательный координационный центр Минтранса России. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов для сбора и анализа информации.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования