Организация мусульман Приморья подлежит ликвидации

Краевое управление Минюста прошлой весной не раз выносило предупреждения религиозной организации, однако документы об устранении нарушений так и не были представлены.

1359162616_islam1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевое управление Министерства юстиции РФ обратилось в суд с иском о ликвидации религиозной организации мусульман края.

Казыятское управление мусульман Приморского края, по мнению местного Минюста, подлежит ликвидации, поскольку в ходе его проверки обнаружены нарушения российских законов. Судебное рассмотрение по гражданскому делу назначено на 18 февраля. В иске отмечается, что организация нарушила требования ФЗ "О некоммерческих организациях", "О свободе совести и религиозных объединениях".

"По нашей информации, в состав Казыятского управления мусульман входит всего две местных религиозных организации, а не как минимум три, чего требует законодательство", - отметила пресс-секретарь местного управления Минюста Мария Литовченко.

Кроме того, по ее словам, истец указывает на то, что религиозная организация не разместила в интернете и не предоставила СМИ для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности. Выявлены и другие нарушения.

Краевое управление Минюста прошлой весной не раз выносило предупреждения религиозной организации, однако документы об устранении нарушений так и не были представлены.

В октябре 2012 года мировой суд оштрафовал Казыятское управление мусульман Приморского края на 10 тысяч рублей за невыполнение предписания в срок.

Кроме того, летом прошлого года приморский Минюст вынес предупреждение Казыятскому управлению мусульман края за нарушение федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Конституции РФ. Предупреждение было вынесено после того, как горожане начали жаловаться на проведение религиозных обрядов во дворах и на дороге, рядом со зданием, где располагается мусульманская мечеть.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
20170822-AA9A7146.jpg

В Приморье подписан меморандум с корейским институтом экологии окружающей среды

Планируется проведение совместных исследовательских проектов и проведение научных встреч

800281fc3a996be2b13243d7dc95c68fe75cc1d2.jpeg

В понедельник в суде состоится слушание дела экс-директора «Радиоприбора»

Михаил Харченко обвиняется в крупных махинациях с имуществом завода

m-01.jpg

Фестиваль меда во второй раз пройдет в Приморье

На выставке-ярмарке будет представлено более 50 сортов этого продукта