Еще десять школ Владивостока оборудуют системами видеонаблюдения

В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва видеокамеры уже появились в 12-ти учреждениях. Основная задача видеокамер - обеспечить безопасность детей.

1359075018_img_5193.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Камеры видеонаблюдения появляются в школах и детских садах Владивостока. В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва они появились в 12-ти учреждениях. В этом установят еще в 10-ти. Основная задача видеокамер - обеспечить безопасность детей, порядок на территории школы и садика.

В каждом заведении устанавливают от 5-ти до 15 камер. В зависимости от величины площади школы или садика. Так, например, школа в Снеговой Пади оборудована 15-ю камерами. Они расположены по разным сторонам учебного заведения, на спортивной площадке, внутри самой школы.

Мониторы, на которых можно видеть все, что происходит, находятся в кабинете сторожа и охраны. В любой момент, если охрана увидит на кадрах что-то подозрительное, она может вызвать полицию.

Кроме того, учителя отмечают, что с появлением видеокамер у детей улучшилось поведение. Ребята знают, что если серьезно нарушают порядок, это зафиксируют камеры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей