На Дальнем Востоке определилась "горячая десятка" проектов для госинвестиций

Инвесторы выбрали развитие авиаперевозок на Дальнем Востоке, строительство инновационных агропромышленных комплексов и реконструкцию Находкинского морского рыбного порта.

1358859054_investicii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (входит во Внешэкономбанк) из 92 предложенных ему инвестиционных проектов на 5 трлн рублей одобрил 10, сообщают "Известия".

Во Внешэкономбанке сообщили, что вскоре начнется экспертиза проектов. Среди них — строительство рыбоперерабатывающего комплекса на острове Шикотан, который является самым большим из спорных островов Курильского архипелага.

По мнению руководителя Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерия Кистанова, Япония не обрадуется российским планам дальнейшего освоения спорных островов (напомним, что Япония претендует на четыре острова южных Курил).

Кроме того, в «горячую десятку» проектов вошли развитие региональных авиационных перевозок на Дальнем Востоке, инновационный агробиотехнологический комплекс в Ханкайском районе Приморья, соевый кластер в Приморском крае, свиноводческий комплекс на 200 тыс. голов, реконструкция и расширение птицеводческого комплекса в Хабаровском крае, производство стеклотары в Хабаровске, деревообрабатывающее производство в Сахалинской области, создание на базе Усолье-Сибирского химико-фармацевтического завода современного производства противораковых препаратов и реконструкция Находкинского морского рыбного порта.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6