ДВФУ наведет свои порядки в кампусе после передачи зданий

После того, как жилые и учебные корпуса ДВФУ на острове Русский будут переданы университету в оперативное управление, в общежитиях на острове будет проведена перепланировка помещений. 

1358849450_dvfu_kampus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня все жилые, учебные, спортивные и выставочные корпуса на острове Русский введены в эксплуатацию - Министерство регионального развития и ЗАО "Крокус Интернешнл" подписали по этому поводу все необходимые документы. 

"Долгожданный процесс ввода в эксплуатацию корпусов университета начался в конце прошлого года. Это то, чего нам не хватало для решения вопросов с переездом, началом образовательного процесса в новом кампусе на острове Русский", - рассказал ректор ДВФУ Сергей Иванец журналистам на пресс-конференции во Владивостоке.

Следующий этап - это передача зданий в оперативное управление ДВФУ.

"Как только это будет сделано, мы получим право делать в кампусе то, что считаем нужным: проводить необходимые перепланировки, устанавливать электрооборудование, вывозить мусор и т.д. Сейчас эксплуатацией здания занимается "Крокус". Полагаю, что он будет это делать весь первый квартал 2013 года. Как только здания будут переданы в наше оперативное управление, мы объявим конкурс на привлечение эксплуатирующей организации. Сразу могу сказать, что условия конкурса будут очень жесткие - работа это серьезная, и ее нельзя доверять случайной структуре", - пояснил Сергей Иванец.

По его словам, после того, как жилые и учебные корпуса ДВФУ на острове Русский во Владивостоке будут переданы университету в оперативное управление (соответствующий запрос уже отправлен учредителю ДВФУ), в общежитиях на острове будет проведена перепланировка помещений. Это необходимо для того, чтобы остановить в корпусах электрические плиты для приготовления пищи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»