Троих детей за сутки сбили водители Приморья

Родители с ранних лет должны приучать ребенка к безопасному поведению на дороге, своим примером показывать, как вести себя при приближении к проезжей части.

1358473120_rebenok_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самыми уязвимыми участниками дорожного движения являются пешеходы, а среди них особого внимания заслуживают дети.

Несмотря на активную пропаганду безопасности дорожного движения в школах, малолетние пешеходы не всегда могут правильно оценить ситуацию на дороге. В этом случае предельно внимательными должны быть водители.

Вчера, 17 января, на автодороге "Владивосток – Находка – порт Восточный" в Шкотовском районе водитель Suzuki Escudo наехал на 12-летнюю девочку, переходящую проезжую часть по "зебре". Школьницу госпитализировали с ушибленной раной лба и закрытым переломом бедра.

Два ДТП с участием детей произошло в Находке примерно в одно и тоже время в районе обеда. Так, на ул. Дзержинского водитель Honda HRV в зоне знака "Жилая зона" сбил мальчика 10 лет, вышедшего из-за автомашины. Ребенок получил ушиб колена.

На ул. Комсомольская водитель Toyota Hi Ace наехал на 7-летнюю девочку, которая возвращалась из школы. Девочка выбежала на проезжую часть и водитель не успел отреагировать. В результате ребенок был доставлен в реанимацию с ушибом головного мозга и переломом бедра.

Госавтоинспекция обращается в водителям: будьте предельно внимательны при движении во дворах, при приближении к детским учреждениям. А родители с ранних лет должны приучать ребенка к безопасному поведению на дороге, своим примером показывать, как вести себя при приближении к проезжей части.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации