Экс-спикера ЗакСа Приморья выпустили из-под домашнего ареста

Обвиненный в мошенничестве в особо крупном размере Овечкин "спасся" благодаря нововведениям российского законодательства.

1357704056_ove4kin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-председателю Законодательного Собрания Евгению Овечкину, против которого было возбуждено дело о мошенничестве в крупном размере, изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. 

Дело в том, что с 1 января в силу вступили поправки к российскому уголовному законодательству, которые изменили квалификацию тяжести преступления, в котором обвинен Овечкин - с тяжкого на среднее, а значит, он может быть выпущен из-под домашнего ареста под подписку.

Как уже сообщало ИА Приморье24, уголовное дело в отношении Евгения Овечкина было возбуждено 28 апреля 2012 года. Следствиве обвинило его по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). По версии следствия, в 2008 году обвиняемый путём мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара