Экс-спикера ЗакСа Приморья выпустили из-под домашнего ареста

Обвиненный в мошенничестве в особо крупном размере Овечкин "спасся" благодаря нововведениям российского законодательства.

1357704056_ove4kin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-председателю Законодательного Собрания Евгению Овечкину, против которого было возбуждено дело о мошенничестве в крупном размере, изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. 

Дело в том, что с 1 января в силу вступили поправки к российскому уголовному законодательству, которые изменили квалификацию тяжести преступления, в котором обвинен Овечкин - с тяжкого на среднее, а значит, он может быть выпущен из-под домашнего ареста под подписку.

Как уже сообщало ИА Приморье24, уголовное дело в отношении Евгения Овечкина было возбуждено 28 апреля 2012 года. Следствиве обвинило его по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). По версии следствия, в 2008 году обвиняемый путём мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"