Экс-спикера ЗакСа Приморья выпустили из-под домашнего ареста

Обвиненный в мошенничестве в особо крупном размере Овечкин "спасся" благодаря нововведениям российского законодательства.

1357704056_ove4kin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-председателю Законодательного Собрания Евгению Овечкину, против которого было возбуждено дело о мошенничестве в крупном размере, изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. 

Дело в том, что с 1 января в силу вступили поправки к российскому уголовному законодательству, которые изменили квалификацию тяжести преступления, в котором обвинен Овечкин - с тяжкого на среднее, а значит, он может быть выпущен из-под домашнего ареста под подписку.

Как уже сообщало ИА Приморье24, уголовное дело в отношении Евгения Овечкина было возбуждено 28 апреля 2012 года. Следствиве обвинило его по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). По версии следствия, в 2008 году обвиняемый путём мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО