Миллион цветов и десятки тысяч кустов посажены за год во Владивостоке

Специалисты МУ "Горзеленстрой" готовятся к следующему весенне-летнему посадочному сезону. 

1356407580_11072012.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Масштабные работы по озеленению проведены во Владивостоке в 2012 году. Весной – санитарная, формовочная и омолаживающая обрезка деревьев и кустарников, летом – высадка цветов и кустарников, посадка деревьев.

Как сообщила заместитель директора МУ "Горзеленстрой", научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, на городские цветники высажено более миллиона цветов – пеларгония, бегония, агератум, декоративная капуста, цинерария, тагетис, сальвия, розы, хризантемы и многие другие. В скверах и парках появилось порядка 3,5 тысяч новых деревьев лиственных и хвойных пород – ясеня, абрикосы, бархат, березы, боярышники, пенсильванские вишни, груши, ильмы, каштаны, клены, липы, сирень, а также 32 тысячи кустарников – спирея, форзиция, вейгелла, калина, элеутерококк, рододендрон можжевельник.

Особое внимание стоит уделить хвойным породам. Вечнозелёные хвойники – ели, пихты и сосны – появились в обновлённых городских скверах и парках, вдоль магистрали по ул. Маковского, на въезде в город, на пустыре около спорткомплекса "Молодежный", кольце Первой Речки, на Океанском проспекте и других местах. В этом году впервые во Владивостоке были высажены крупномерные хвойные деревья – сосны кедровые, которым уже 20 лет.

"Зимой без хвойных растений город выглядит серым и скучным. Нужно, чтобы во Владивостоке появилось как можно больше вечнозеленых растений – елей, пихт, сосен и тисов. Эту практику будем продолжать и в следующем году", – подчеркивает глава города Игорь Пушкарёв.

Не успел закончиться сезон-2012, а специалисты МУ "Горзеленстрой" готовятся к следующему весенне-летнему посадочному сезону. Уже весной во Владивостоке традиционно расцветут тюльпаны, хризантемы и нарциссы.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз